Ингредиенты:
* Картофель — 1 кг
* Яйца — 2 шт.
* Лук — 1 шт.
* Оливковое масло
* Соль
* Молотый черный перец
Для пасты из лосося:
* Копченый лосось — 200 г
* Нежирная сметана — 4 ст.л.
* Хрен — 1 ст.л.
* Шнитт-лук
Приготовление:
1. На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять.
2. Вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем.
4. Делаем пасту из лосося.Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
5. Мелко режем шнит-лук. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно.
6. Подаем с горячими драниками.