В Азиатских странах блюда из акулы уже давно вошли в ежедневный рацион, в то время как у нас и на Западе акула лишь набирает свою популярность и пока является скорее деликатесом, чем повседневным блюдом.
Так какое же мясо акулы на вкус? Давайте разбираться, так как мнения на этот счет разнятся: кому то акула напоминает курицу, кому то обычную белую рыбу, а кому то тунца.
Сейчас найти акулу на прилавках крупных гипермаркетов или даже рынков не так сложно, главное знать особенности ее приготовления:
🦈 В отличие от других видов белых рыб акула имеет довольно плотные, мясистые волокна.
🦈 Разделка акулы вряд ли доставит вам много хлопот, достаточно лишь удалить кожу, кости и красные вкрапления. Помните, что разделывать стейки лучше до маринования!
🦈 Вопрос, надо ли мариновать мясо акулы? Отвечаю-как правило надо. Если вы при размораживании почувствуете от рыбы запах мочевины или аммиака, значит мясо надо будет замариновать. Для маринада идеально подойдет лимонная вода в следующей пропорции: на 1 стакан воды - 5 столовых ложек лимонного сока, по времени все индивидуально, у нашей акулы запах был не сильный и мы мариновали 2 часа.
🦈 Акулу можно просто обжарить на сковороде до золотистой корочки, но если вы не хотите потерять драгоценный сок, то лучше использовать панировку. Впрочем, блюда из акулы можно приготовить очень разные как и из любой белой рыбы.
Приятного аппетита!
.....................................................................................................
Вы уже пробовали акулу? Тогда делитесь своим мнением в комментариях.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!
Для вас готовила Елена Анохина.