Бургеры с домашними булочками, бараньей котлетой и абрикосово-мятной сальсой. Рецепт булочек выклалывал в прошлом посте.
⠀
Рецепт заимствован у @djbbq 😎
⠀
По факту рецепт довольно простой (если булочки заменяете на магазинные), но при этом очень вкусный!
⠀
на 6 порций:
- свежая мята (15 гр)
- небольшой красный лук (1 шт)
- фарш бараний (400 гр)
- абрикосы ( 300 гр)
- лимон (1шт)
- чоризо (50 гр)
- смесь Pitgrill Jack Stack BBQ (30 гр)
- булочки (6 шт)
- сахар (10 гр)
⠀
1. Делаем сальсу. Нарезаем мелко лук, мяту и абрикосы (я просто переблендерил). Выжимаем сок лимона и замешиваем с сахаром. Если вы делаете такой рецепт зимой, то абрикосы можете заменить на консервированные (я в Питерских магазах свежих не нашел). Убираем в холодильник.
⠀
2. Нарезаем тонкими полосками чоризо и замешиваем с бараньим фаршем и приправой Pitgrill Jack Stack BBQ Rub Лепим 6 котлет и кидаем на сковородку или любимый гриль.
⠀
3. Как только котлеты готовы - достаем сальсу из холодильника и выкладываем в следующей последовательности: булочка-котлета-сальса-булочка. Я добавил еще ломтик помидора для большей сочности. Вкусно! Реально очень вкусно!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!