Я сам просто без ума от красной рыбы в сливочном соусе, а на гарнир обожаю рис. А сливочный соус я делаю всего из двух ингредиентов которые как по мне просто созданы друг для друга и в тандеме получается высший класс без всяких заморочек. Общее время приготовления всего блюда займет не более 30 минут. Для быстрого ужина это идеально я считаю.
Ингредиенты:
- лосось 100 гр
- рис 1 пачка
- сливки 100 мл
- помидоры черри 3-4 шт
- соевый соус 30 мл
- базилик и тимьян сушеный по 1\2 ч.л
- сливочное масло 20 гр
- чеснок 2 зубчика
Перед тем как приступим к основе приготовим гарнир. Я взял обычный рис в пакетиках. Кипятим воду, солим немного и отправляем пакет риса варится 10-12 мин.
Пока рис готовится займемся рыбой. В моем случае я использую лосось. Подойдет и другие виды красной рыбы будь то форель, кета, горбуша итп. Рекомендую конечно взять свежую рыбу, а не замороженную.
И так. Нам понадобится нарезать крупными кубиками рыбу, растопить на сковороде сливочное масло, закинуть в масло чеснок, жарим секунд 30 нам надо чтобы чеснок дал вкус маслу затем просто убираем. Далее закидываем рыбу и начинаем обжаривать на высоком огне. Все делаем быстро чтобы снаружи рыба образовала корочку запечатав все соки внутри рыбы и тогда она не будет сухим. Время обжарки тоже имеет значения поэтому все делаем быстро.
К рыбе добавляем черри и приправы, жарим 30-40 секунд, далее идет соевый соус и сливки все постоянно помешиваем, ждем пока загустеет сливки, под конец закидываем зелень и снимаем с огня.
Те самые два ингредиента с которых получается отличный соус это сливки и соевый соус. Прошу заметить что в рецепте не было соли так как соль присутствует в соевом соусе и это достаточно.
Получается очень вкусная, нежна внутри сочная рыба со сливочным соусом и конечно дополняет все это в виде гарнира рис.
После этого как я дал попробовать это своим близким меня просто при каждом удобном случае просят приготовить. Вот так. Пробуйте и пишите в комментариях что у вас получилось и как вам рецепт.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут