Найти тему
Трапезная

Финики фаршированные

Финики выбираем мясистые и крупные.Финик надрезать, удалить косточку и образовавшуюся полость фаршируем смесью тертого на терке миндального сыра (рецепт есть на канале)и тертых орехов (соотношение ингредиентов по вкусу).
Наполненные финики выложить на блюдо и украсить сверху очищенным ядрышком любого ореха.Подаем к кофе или чаю)


Зимняя вишня

-2

вафли любые - о,5 кг

молоко -80-100

масло сливочное — 20

сок свекольный + сок одного лимона — 100-150 мл

сахар для обсыпки

веточки хвои

Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.

Постепенно, добавляем маленьким порциями предварительно доведенное до кипения молоко, а затем — растопленное сливочное  масло

Замешиваем пластичную массу и отправляем в холодильник на 20 минут, Далее достаем массу и формируем шарики, размером с вишню

Дальше наши шарики окунаем в свекольный сок, а потом обваливаем в сахаре.Вставляем веточки.Выносим на холод на пару часов.

Также из этого теста,можно приготовить клубнички,просто придаём другую форму

Фото автора
Фото автора






Еда
6,93 млн интересуются