Финики выбираем мясистые и крупные.Финик надрезать, удалить косточку и образовавшуюся полость фаршируем смесью тертого на терке миндального сыра (рецепт есть на канале)и тертых орехов (соотношение ингредиентов по вкусу).
Наполненные финики выложить на блюдо и украсить сверху очищенным ядрышком любого ореха.Подаем к кофе или чаю)
Зимняя вишня
вафли любые - о,5 кг
молоко -80-100
масло сливочное — 20
сок свекольный + сок одного лимона — 100-150 мл
сахар для обсыпки
веточки хвои
Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постепенно, добавляем маленьким порциями предварительно доведенное до кипения молоко, а затем — растопленное сливочное масло
Замешиваем пластичную массу и отправляем в холодильник на 20 минут, Далее достаем массу и формируем шарики, размером с вишню
Дальше наши шарики окунаем в свекольный сок, а потом обваливаем в сахаре.Вставляем веточки.Выносим на холод на пару часов.
Также из этого теста,можно приготовить клубнички,просто придаём другую форму