Креветки в соевом соусе с чесноком и медом - чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который можно было бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить.
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?
Ингредиенты:
500 г креветок;
200 мл соевого соуса;
3-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистости.
- Размороженные очищенные креветки просушить одноразовыми полотенцами.
- Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны.
- Перевернуть на вторую, влить соевый соус. Добавить мед. Перемешать.
- Солить очень аккуратно - как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
- Жарить около 3 минут на среднем огне - жидкость должна выпариться.
- Снять со сковороды, слегка полить лимонным соком и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Креветки к пиву: соевый соус,чеснок и мед". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!