Найти тему
юлия корнева

Чизкейк без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог или мягкий сыр 600 г
  • Сливки от 30% 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин 20 г
  • Ванилин 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Именно за счет него, начинка будет держать форму.

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и отставляем в сторону.


2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.
2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.

4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.
4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.

5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.
5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.

6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.
6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.

7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.
7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.
-7

Выливаем желатин в сырную массу и перемешиваем.

8. Достаем форму из холодильника и заполняем сливочным кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.


9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.
9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

  • Готовя чизкейк без выпечки, начинку обязательно очень тщательно взбить. Таким образом,  мы получим воздушную массу, которая делает и десерт необычайно нежным.
  • Желательно выдержать десерт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  • Готовя начинку, в можно добавить фрукты, цедру лимона, како-порошок и другие добавки.
  •  Для классического чизкейка лучше использовать мягкие сыры, подыскав отечественные аналоги.