Найти тему
Рецепты холостяка

Рыбный суп из саеры и форели. Это вам не уха

Люблю уху. Не из тысячи видов рыб, с головешками и водкой, а обычную из свежевыловленной красной рыбки. Благо на Сахалине летом ее полно. Да и варить уху, я считаю, не обязательно на костре, можно и дома на газовой или электрической плите. Главное, чтобы рыба была свежая и зелени побольше. Знаю, что многие рыбаки со мной не согласятся. Спорить не стану. Уха, как известно — это одна из дисциплин «специальной» олимпиады. Сегодня речь пойдет о рыбном супе.

Рыбный суп — один из моих любимых. Он готовится просто, быстро и обладает замечательным вкусом. Кроме того, он не потребует много ингредиентов.

Раскладка продуктов:

  • Саера консервированная — 2 банки;
  • Форель консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6-5 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль специи по вкусу.

Как видите я называю этот суп рыбным, а не с саерой, потому что использую разные виды консервов. На мой взгляд так рыбный суп получается вкусней.

Ни в коем случае не добавляйте в суп консервированную горбушу или кету. В последнее время хороших консерв из этих пород рыб практически не найти производители хитрят и делают их не их серебрянки, а из той рыбы, которая была выловлена уже в реке. А у такой рыбы бледное, почти белое мясо и отвратительный вкус.

Вначале надо налить в среднюю кастрюлю воды и забросить тута рыбу. Саеру мы оставляем кусочками, а вот форель мнем вилкой в труху. Так в каждой ложке у нас будет рыбка. Пока закипает бульон, подготавливаем овощи. Картофель режем средним бруском и забрасываем в кипящую воду. Через десять минут отправляем в кастрюлю промытый рис.

Рис обязательно надо промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности. Иначе мы рискуем получить не суп, а кашу, что, впрочем, тоже вкусно.

Пока суп вариться займемся зажаркой. Здесь все традиционно, единственное, что морковь рекомендую потереть на мелкой терке, чтобы она лучше отдала цвет. Вначале жарим лук, а когда он станет полупрозрачным забрасываем к нему морковь. Ждем, когда наши овощи карамелизуются. В конце наливаем в зажарку соевый соус и выключаем огонь.

Когда картофель и рис сварятся бросаем в суп зажарку и доводим до кипения. В этот момент суп нужно посолить. Солить раньше не следует, потому что вы рискуете переборщить солью. Не забывайте, что она содержится в избытке и в консервах, и в соевом соусе.

Когда суп закипит огонь можно выключать. Думаю, что о зелени можно не писать. Это и так понятно.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Солянка сборная;

Бомбическая картошечка;

Сахалинский борщ.

Еда
6,93 млн интересуются