Люблю уху. Не из тысячи видов рыб, с головешками и водкой, а обычную из свежевыловленной красной рыбки. Благо на Сахалине летом ее полно. Да и варить уху, я считаю, не обязательно на костре, можно и дома на газовой или электрической плите. Главное, чтобы рыба была свежая и зелени побольше. Знаю, что многие рыбаки со мной не согласятся. Спорить не стану. Уха, как известно — это одна из дисциплин «специальной» олимпиады. Сегодня речь пойдет о рыбном супе.
Рыбный суп — один из моих любимых. Он готовится просто, быстро и обладает замечательным вкусом. Кроме того, он не потребует много ингредиентов.
Раскладка продуктов:
- Саера консервированная — 2 банки;
- Форель консервированная — 1 банка
- Картофель — 6-5 шт;
- Рис — 100 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Соль специи по вкусу.
Как видите я называю этот суп рыбным, а не с саерой, потому что использую разные виды консервов. На мой взгляд так рыбный суп получается вкусней.
Ни в коем случае не добавляйте в суп консервированную горбушу или кету. В последнее время хороших консерв из этих пород рыб практически не найти производители хитрят и делают их не их серебрянки, а из той рыбы, которая была выловлена уже в реке. А у такой рыбы бледное, почти белое мясо и отвратительный вкус.
Вначале надо налить в среднюю кастрюлю воды и забросить тута рыбу. Саеру мы оставляем кусочками, а вот форель мнем вилкой в труху. Так в каждой ложке у нас будет рыбка. Пока закипает бульон, подготавливаем овощи. Картофель режем средним бруском и забрасываем в кипящую воду. Через десять минут отправляем в кастрюлю промытый рис.
Рис обязательно надо промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности. Иначе мы рискуем получить не суп, а кашу, что, впрочем, тоже вкусно.
Пока суп вариться займемся зажаркой. Здесь все традиционно, единственное, что морковь рекомендую потереть на мелкой терке, чтобы она лучше отдала цвет. Вначале жарим лук, а когда он станет полупрозрачным забрасываем к нему морковь. Ждем, когда наши овощи карамелизуются. В конце наливаем в зажарку соевый соус и выключаем огонь.
Когда картофель и рис сварятся бросаем в суп зажарку и доводим до кипения. В этот момент суп нужно посолить. Солить раньше не следует, потому что вы рискуете переборщить солью. Не забывайте, что она содержится в избытке и в консервах, и в соевом соусе.
Когда суп закипит огонь можно выключать. Думаю, что о зелени можно не писать. Это и так понятно.
Приятного аппетита.
Читайте также: