Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно хорошо и как повседневное, и как блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
· картофель 4-5 шт
· бекон 100 гр
· сметана 1 ст.л
· твёрдый сыр 200 гр
· петрушка
· укроп
· перец чёрный
для панировки
· яйцо 2 шт
· мука
· панировочные сухари
Процесс:
1. Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
2. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре. Добавляем перец.
3. К картофелю добавляем сметану и ветчину, все перемешиваем.
4. Полученное тесто должно быть охлажденным. Делим его на одинакового размера кусочки и скатываем шарики.
5. Нарезаем сыр кусочками прямоугольной формы 5-6 см в длину.
6. Каждый шарик превращаем в пласт, кладем в середину сыр и формируем колбаски.
7. Каждую колбаску обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
8. В сковородку наливаем растительное масло без запаха и обжариваем все картофельные палочки до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
К этим картофельно-сырным палочкам можно подать сметанный, чесночный или любой, любимый вами, соус. Вкусно!