Наверное часто бывает так. что остается кусочек пельменного теста.
У меня -постоянно)
Делаю я пельмени , как и все наверное, при помощи пельменницы. Не всегда хватает фарша и поэтому какое-то количество теста , практически всегда, остается.
Я эти остатки либо в морозильник забрасывала, либо в варево для собаки.
Затем находила это тесто в морозилке, при разморозке холодильника и с чистой совестью выбрасывала.
А сейчас я делаю вот что..
Убираю так же в морозилку. Но помню, что тесто у меня есть, и ждет своего часа. а помню я ..потому что жду того момента, когда можно будет из него приготовить ужин или полдник.
Этот час, а точнее полчаса, наступает , когда у меня остается или немного фарша , или картофельного пюре, или кусочек сыра или кусок тыквы.
И тогда я делаю кутабы!
Все получается довольно таки быстро. Главное , достать тесто из морозилки заранее.
А вначале сделаем начинку.
У меня сегодня осталось пюре. Нарезала пару луковиц кубиками, поджарила на растительном масле с добавлением сливочного. Соединила с пюре. Начинка готова!
Теста было совсем немного..грамм 100 или чуть больше.
Разделила на 3 части. Раскатала тонко-тонко, до прозрачности.
Выложила начинку на половину круга, прикрыла второй половиной. Прихлопывая ладонью, выгнала воздух , прижала по краю и поджарила на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
Смазала сливочным маслом.
Ужин готов ! Вкусно и вполне быстро!
.