Найти тему
Кручусь-верчусь

Если осталось немного пельменного теста..

Наверное часто бывает так. что остается кусочек пельменного теста.

У меня -постоянно)

Делаю я пельмени , как и все наверное, при помощи пельменницы. Не всегда хватает фарша и поэтому какое-то количество теста , практически всегда, остается.

Я эти остатки либо в морозильник забрасывала, либо в варево для собаки.

Затем находила это тесто в морозилке, при разморозке холодильника и с чистой совестью выбрасывала.

А сейчас я делаю вот что..

Убираю так же в морозилку. Но помню, что тесто у меня есть, и ждет своего часа. а помню я ..потому что жду того момента, когда можно будет из него приготовить ужин или полдник.

Этот час, а точнее полчаса, наступает , когда у меня остается или немного фарша , или картофельного пюре, или кусочек сыра или кусок тыквы.

И тогда я делаю кутабы!

Все получается довольно таки быстро. Главное , достать тесто из морозилки заранее.

А вначале сделаем начинку.

У меня сегодня осталось пюре. Нарезала пару луковиц кубиками, поджарила на растительном масле с добавлением сливочного. Соединила с пюре. Начинка готова!

Теста было совсем немного..грамм 100 или чуть больше.

Разделила на 3 части. Раскатала тонко-тонко, до прозрачности.

-2

Выложила начинку на половину круга, прикрыла второй половиной. Прихлопывая ладонью, выгнала воздух , прижала по краю и поджарила на сухой сковороде до румянца с двух сторон.

-3

Смазала сливочным маслом.

-4

Ужин готов ! Вкусно и вполне быстро!

-5

.

Еда
6,93 млн интересуются