А вы любите тушёную капусту? Я, честно говоря, ее не переношу. При чем муж ее просто обожает. Поэтому готовить готовлю, но никогда сама не ем.
Чаще всего, конечно готовлю самую обычную капусту, главное добавить в нее томатную пасту и копчёную паприку. Знаете, какой аромат от копчёной паприки? Мммм... аж слюнки текут.
Кроме того, тушеная капуста - блюдо, которое идеально для тех, кто постится. Есть несколько вариантов, как разнообразить привычное блюдо. Кстати, все они также подходят для поста, поэтому берите на вооружение, не стесняйтесь!
Основные ингредиенты традиционные:
- масло,
- лук,
- морковь (по желанию),
- что-то еще (об этом подробнее ниже),
- капуста,
- томатная паста,
- специи (соль, чёрный перец, копчёная паприка, карри, сушёный чеснок)
- зелень.
А теперь давайте поговорим про то самое «что-то еще».
Первое и, наверно, самое любимое - это грибы. Это могут быть свежие, сушеные или замороженные грибы, например, шампиньоны, вешенки и даже лесные. Сушеные грибы предварительно нужно замочить.
Добавлять грибы следует после обжаривания лука до прозрачности, то есть практически в самом начале готовки.
Второе - это консервированная фасоль. Во-первых, выглядит красиво. Во-вторых, сытнее, чем просто тушеная капуста.
Добавляется фасоль в последнюю очередь, минут за 10 до готовности.
И последний, третий вариант, который я очень рекомендую вам попробовать - это тушеная капуста со стручковой фасолью.
Берем капусту, лук. морковь и замороженную зеленую фасоль.
Добавляем стручковую фасоль одновременно с капустой, поскольку ей нужно не только разморозиться, но и приготовиться. Кстати, в этот рецепт я не добавляю томатную пасту.
А как вы любите готовить тушеную капусту? Добавляете в нее что-то? Какой вариант из предложенных вам понравился? Рассказывайте в комментариях!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!