Найти тему
Уютно и вкусно

Лучший десерт недели. Анна Павлова. Вашим гостям понравится.

Оглавление
Фото Яндекс коллекция.
Фото Яндекс коллекция.

Этот десерт легок как наряды балерины и воздушен, словно её вдохновенный танец.

Он стал предметом споров между кондитерами из далеких Австралии и Новой Зеландии. Каждый из них уверен, что приоритет на изобретение этой изысканной сладости принадлежит именно им. Но при этом он носит имя русской балерины танец которой, в начале прошлого века, одинаково кружил голову людям на всех континентах.

Анна Павлова, или просто Павлова, как называют его на континенте кенгуру и коал. Говорят, его существует более трехсот разновидностей, но я вам представлю русскую версию, которую модернизировала на свой вкус.

Итак...

Ингредиенты:

Безе:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г белка;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ванильный экстракт.

Апельсиновый курд:

  • 4 желтка;
  • 50 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 70 мл сока апельсина;
  • 70 г сливочного масла.
  • сироп малиновый.

Крем:

  • 150 г сливок 33%;
  • 200 г сливочного сыра ( маскарпоне);
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка соли.

Украшение:

  • Клубника 200 гр. (любая ягода по вкусу);
  • Веточка мяты.

Приготовление.

1. Безе.

  • Отделяем желтки от белков.
Фото Виктория Ли. Если яйца пролежат дня три, при комнатной температуре, то белок теряет влагу и потом взбивается легче. Пена становится однородной и не оседает.
Фото Виктория Ли. Если яйца пролежат дня три, при комнатной температуре, то белок теряет влагу и потом взбивается легче. Пена становится однородной и не оседает.
  • Помещаем в сухую миску белок. Внимание!!!! В сухую (влага и жир , главные враги устойчивой белковой пены). Взбиваем не спеша на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной .
  • Когда белки взобьются до густой пены, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, постепенно вливаем лимонный сок. Взбиваем, не спеша, повышая скорость, минут 15, до глянцевой массы.
  • Как только появились пики из взбитого белка, сразу тоненькой струйкой, добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем миксером на медленных оборотах, несколько секунд. 
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Помещаем массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на пергамент в форме пирожных. 
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Отправляем в духовку 100°С на один час.
Фото Виктория Ли. Форму лучше выпекать с вечера.  Дать за ночь высохнуть в духовке.
Фото Виктория Ли. Форму лучше выпекать с вечера. Дать за ночь высохнуть в духовке.

2. Апельсиновый курд.

  • Выжимаем апельсиновый сок.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Смешиваем в сотейнике апельсиновый сок, желтки, сахарный песок, цедру апельсина. Ставим на плиту, на слабый огонь.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Постоянно помешиваем, увариваем. Наш курд должен быть как густой кисель. Убираем с плиты.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Вводим сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером.

3. Крем.

  • Добавляем в миску холодные сливки, сыр и пудру.
  • Взбиваем миксером. Сначала на маленькой скорости, потом побыстрее. Если взбивать крем сразу на большой скорости, то маскарпоне или твороженный сыр- расслоится. 

4. Сборка.

  • В готовые безе наливаем апельсиновый курд, охлаждаем. Добавляем капельку малинового сиропа.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Вкладываем на апельсиновый курд крем .
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Украшаем ягодой.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Наш десерт готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-12
Еда
6,93 млн интересуются