Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты! Я предлагаю выбрать хотя бы из 5 вариантов!🙂⠀
⠀
1. Ореккьетте (на фото). Эти «ушки» (в переводе) и правда по форме схожи с маленькими – менее 20 мм – ушками. С ними готовят много разных блюд, варят в супах и для салатов.⠀
⠀⠀
2. Фарфалле. Переводится как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки (бантика). К ним подойдут практически все соусы, но лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными.⠀
⠀⠀
3. Фузилли – спиральки длиной до 40 мм, фигурная паста. Хороши практически с любым соусом, но особенно - с песто.⠀
⠀⠀
4. Феттуччини. Это название переводится как «маленькие ленточки». Плоская толстая лапша из яиц и муки. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.⠀
⠀⠀
5. Пенне. Penna – перо в переводе, и, конечно, наименование ей дано из-за сходства ее формы с пишущим пером. Довольно крупные трубочки до 40 мм и до 10 мм ширины, которые удобно, сварив, заправить вкусным горячим соусом.⠀
⠀⠀
На фото: Паста орекьетте в соусе из анчоусов и пармезана
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Паста Карбонара
Феттуччине со шпинатом и рикоттой
Паста Алиоли
Паста Аматричиана
Лингвини альфредо с бедром индейки и помидорами черри
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!