ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!
Собственное производство!
Приветствуем на канале IRKMANGAL!
Весь процесс можно охарактеризовать в 3-х словах. Быстро. Вкусно. Очень сытно!!!
Частенько в разгар дачного сезона с лучшим другом, а по совместительству с соседом через забор балуем своих родных и близких рыбкой горячего копчения! По опыту: лучше всего подходит скумбрия и сельдь! Я лично предпочитаю скумбрию. Берем только свежую охлажденную. Никакая заморозка для копчения не подходит. Проверено на себе )
Особого рецепта нет. Все зависит от предпочтений. Нужны небольшие навыки и терпение! Но есть несколько советов начинающим:
1. Берите рыбу только в надежном и проверенном месте. Во избежание неприятностей с отравлением;
2. Берите хвосты среднего размера. Желательно примерно одинаковые. Так будет результат на 100%;
3. Лично я использую только соль и черный молотый перец для маринования. Натираю хвосты перед загрузкой в коптильню. С солью важно не переборщить, не всем нравится острый и соленый готовый продукт;
4. Что использовать для копчения: какую щепу? Все зависит от опыта и предпочтений. Мы используем сосновую шишку, всегда есть под рукой ) особой разницы не почувствовал от использования вишни, сливы, ольхи и т.п. Лишние траты считаю. Лучше подобрать к готовому продукту качественный и натуральный соус;
5. Необходимо следить за процессом копчения, но часто открывать крышку не следует. У меня коптильня с пароотводом, поэтому примерно понимаю и вижу когда можно делать выемку;
6. Если получились 1-2 раза не совсем кулинарные шедевры, не стоит опускать руки. Опыт приходит со временем. В принципе, тут ничего сложного нет.
На этом все, Приятного аппетита!
С уважением, @irkmangal