Считаю, что лучше горчицы, чем приготовленная своими руками быть просто не может. Конечно, я не стала готовить горчицу, в идеале нужно перетереть её семена, но можно пойти лёгким путём- просто купить горчичный порошок магазине . Таким образом вы сможете приготовить её по собственному вкусу, а не навязанному производителем.
Я раздала мой любимый рецепт горчицы всем своим друзьям. А теперь с удовольствием делюсь с вами.
Посмотрите видео, как я готовлю горчицу:
2 ст. л. с горкой сухой горчицы
4 ст. л. крутого кипятка
Соль
3 ст. л. огуречного рассола
1 ч. л. мёда
• Порошок горчицы всыпать в ёмкость, влить крутой кипяток и перемешать. Затем плотно накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
• Далее добавить соль по вкусу, огуречный рассол и мёд, тщательно перемешать.
• Переложить в стеклянную ёмкость и выдержать в холодильнике с закрытой крышкой не менее 1 суток, а лучше 2 дня.