Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу рассказать вам свой один из любимых рецептов из картофеля. Впервые я попробовала это блюдо в гостях 6 лет назад, с тех пор очень часто готовлю его дома.
Не смотря на название, картофель по-корейски готовится невероятно просто! Я готовлю его за 30 минут.
Если хотите удивить близких, попробуйте приготовить это блюдо, оно точно не оставит равнодушным никого.
Итак приступим к готовке :
Ингредиенты :
- Картофель - 7-8 шт
- Мясо - 500г
- Уксус - 1ст.
- Чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
Приступим к приготовлению
Мясо нарезаем на маленькие кусочки. Затем жарим его до готовности на растительном масле под закрытой крышкой. Можно немного потушить, чтобы было мягче. Солим, перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок примерно три зубчика. Чеснок лучше пропустить через пресс. Никаких других специй добавлять не рекомендую.
Пока готовится мясо, трём картофель на тёрке для корейской моркови.
Затем в кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, солим по вкусу, а затем добавляем 1 - 2 ст.л уксуса(важно не переборщить, уксус не даёт превратиться картофелю в кашу, если его добавить слишком много, картофель будет жёстче, а если слишком мало, то картофель превратится в кашу) затем опускаем в воду картофель и варим примерно 10 минут, не больше! Затем откидываем на дуршлаг.
Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и подаем к столу.
Советы :
- Если хотите картофель помягче добавляйте 1 ст.л уксуса, если любите по жёстче то можно 2.
- Если картофель белый, для цвета можете добавить немного куркумы в воду.
- Блюдо можно разогревать, вкус не меняется.
- Мясо можно использовать любое, главное чтобы была именно мякоть.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал