Найти в Дзене
Не кухарка

Когда надоедает обычный картофель, я готовлю его по-корейски

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу рассказать вам свой один из любимых рецептов из картофеля. Впервые я попробовала это блюдо в гостях 6 лет назад, с тех пор очень часто готовлю его дома.

Не смотря на название, картофель по-корейски готовится невероятно просто! Я готовлю его за 30 минут.

Если хотите удивить близких, попробуйте приготовить это блюдо, оно точно не оставит равнодушным никого.

Итак приступим к готовке :

Ингредиенты :

  • Картофель - 7-8 шт
  • Мясо - 500г
  • Уксус - 1ст.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал

Приступим к приготовлению

-2

Мясо нарезаем на маленькие кусочки. Затем жарим его до готовности на растительном масле под закрытой крышкой. Можно немного потушить, чтобы было мягче. Солим, перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок примерно три зубчика. Чеснок лучше пропустить через пресс. Никаких других специй добавлять не рекомендую.

-3

Пока готовится мясо, трём картофель на тёрке для корейской моркови.

Затем в кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, солим по вкусу, а затем добавляем 1 - 2 ст.л уксуса(важно не переборщить, уксус не даёт превратиться картофелю в кашу, если его добавить слишком много, картофель будет жёстче, а если слишком мало, то картофель превратится в кашу) затем опускаем в воду картофель и варим примерно 10 минут, не больше! Затем откидываем на дуршлаг.

-4

Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и подаем к столу.

-5

Советы :

  1. Если хотите картофель помягче добавляйте 1 ст.л уксуса, если любите по жёстче то можно 2.
  2. Если картофель белый, для цвета можете добавить немного куркумы в воду.
  3. Блюдо можно разогревать, вкус не меняется.
  4. Мясо можно использовать любое, главное чтобы была именно мякоть.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются