Этот торт сделать быстро, легко и самое главное тесто подходит не только для коржей, но и для кап-кейков.
Итак сначала набор продуктов
250 размягченого сливочного масла
375 муки
60 кокосовой стружки
3 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
450 сахара
275 обезжиренного кокосового молока (я взяла то, что было в магазине AROY-D)
3 яйца + 3 белка
1/2ст л ванильного экстракта.
Для начала смешиваем в миске все сухие ингридиенты муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.
Сливочное масло растираем с сахаром до бела в большой миске(основной замес теста будет в ней).
Отдельно взбиваем яйца с кокосовым молоком сюда же добавляем ванильный экстракт (если экстракта нет можно часть сахара заменить ванильным сахаром).
В миску где было сливочное масло с сахаром добавляем немного сухой смеси и перемешиваем, потом добавляем смесь кокосового молока с яйцами, перемешиваем и так постепенно все перемешиваем в одной миске.
Оставшие три белка взбиваем до устройчивой пены и аккуратно ввести в тесто лопаткой, не потеряв воздушность.
В формы с французской рубашкой выложить тесто, примерно на половину формы. И в предварительно разогретой духовке до 170С выпекать 30-40 минут. (но проверяйте готовность деревянной палочкой)
Достать из духовки , дать немного остыть и вытащить из формы.
Разрезать коржи и промазать кремом ( у меня крем чиз)
Еще можно теплые коржи обматать пленкой и оставить на несколько часво, тогда коржи будут более влажняе и вкусные .
Крем-чиз я делаю так 1 часть масла сл. 82,5% взбиваем с 1 частью сахарной пудры и добавляем три части сливочного сыра (хохланд, филадельфия)