Найти тему
ольга стукалова

САЛАТ С БЛИНАМИ, СЫРОМ ,ВЕТЧИНОЙ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • блины (готовые, несладкие) - 5 шт.
  • ветчина - 250-300г
  • кукуруза консервированная - 200г
  • сыр твердый - 150г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • плавленый сыр (мягкий) - 100г
  • укроп - 2 веточки
  • петрушка - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • майонез - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.

Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.

Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.

Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.

В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.

Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. 

Еда
6,93 млн интересуются