Это очень вкусный и полезный напиток.
Приготовление:
Чтобы быть абсолютно уверенным в самогоне делаем его сами. Основой будет классический самогон – вода, сахар, дрожжи.
· Нагреваем воду до 35-37 градусов. Это самая оптимальная температура. В горячей дрожжи погибают, в холодной не работают. В воду насыпаем сахар и дрожжи и размешиваем до однородной текстуры. Закрываем крышкой с гидрозатвором.
· На 7 дней ставим в теплое место. С прекращением пузырьков брага готова. Для повышения ее градуса оставим еще на 3-4 дня при комнатной температуре.
· Начинаем перегон. Собираем аппарат по инструкции и перегоняем, как написано. Налитую в него брагу закрываем и ставим на средний огонь. При достижении температуры 60 градусов включаем холодную воду для охлаждения. Процесс перегонки начинается с температуры 75 градусов. Вначале самогон будет 70 градусов. Когда температура снизится до 40С, процесс перегонки надо завершить. И следить, чтобы температура браги в колонне не поднималась выше 80С. Иначе аппарат может просто взорваться!
После перегона переходим к настаиванию. У нас будет два вида: для здоровья и для застолья.
1. Мед – 1ст.л.
2. Гвоздика – 2шт.
3. Перец горошком
4. Кедровые орехи(скорлупа 1ст.л.)
5. Мелисса(сухая) – 0.5 ч.л.
6. Грецкие орехи(перегородки) -25гр.
7. Апельсиновая цедра -0.5ч.л.
8. Черный перец – 1ч.л.
· Складываем все это в чистую банку с широким горлом.
· Вливаем самогон. Хорошо все смешиваем и закрываем чистой крышкой.
· Ставим посуду в темное место на две недели. Периодически помешиваем.
· Через две недели самогон становится похож на коньяк.
Настойка для здоровья
1. Для лечебного настоя нужно взять больше перегородок и меньше самогона. Пропорция обычно составляет 1:1.
2. В сухую банку кладем перегородки и заливаем самогоном, полностью закрывая. Банку закрываем и убираем на 2 недели в темное место.
3. Напиток обязательно процедить. Принимать по 10 капель 3 раза в день. Можно до трех месяцев. Затем сделать по длительности такой же перерыв, что и прием.
Огромный выбор самогонных аппаратов и комплектующих на https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.