Поехав в прошлом году за семенами, я зашла в магазинчик, куда раньше не заглядывала. Увидела там вот такие семена.
Первое, что меня поразило это цена 100 рублей за пять штук. Дело в том, что рондини я раньше сажала. Были итальянские семена, название гибрида уже не помню, но помню плети по два метра во все стороны.
На этих было написано "компактный" и я взяла, ругая себя за расточительность. Посадила его со всеми вместе на грядку. Высаживаю я все одинаково через рассаду под пленку.
По началу ничем он не отличался от друзей-кабачков. Но когда в июне погода испортилась, на кабачках от недоопыления начали загнивать завязи. Эти же завязывались как ни в чем не бывало и даже по две-три штуки за раз. Я их доращивала до размера, чтобы входили в мультиварку.
Очень удобны они для фарширования. Срезал крышечку, набил мясом с рисом и в мультиварку.
В остальном вообще не отличались от кабачков. Последние сняла уже в конце сентября. И завязывались они также дружно. Кстати, отлично лежали в квартире.
Последний был "зарезан" в середине января.
А что касается различий между кабачками, цуккини и рондини- все они являются родственниками обыкновенной тыквы. кабачки известны несколько веков, а цуккини и рондини результат селекции. Итальянцы, от которых к нам попали цуккини, называют их так, поскольку этот означает "маленькая тыква". А так как там выращивают преимущественно темной окраски кабачки, и стали они у нас цуккини. А круглые, соответственно, рондини.
Некоторые считают, что цуккини нежнее и вкуснее. Мне кажется, что молодые все одинаково вкусные. Но кабачки лучше лежат во взрослом возрасте.
Так что в этом году думаю посадить два куста.
Удачи вам. Скоро уже весна.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде и заготовках.