Зима в самом разгаре — пора потрошить свои запасы из кладовой! Наверняка у вас там с лета стоят баночки томата и терпеливо ждут, когда же вы их, наконец, откроете. Сегодня я расскажу вам, как готовить бюджетные голубцы с куриным фаршем в томате. И снова — с добавлением продуктов, которые вас в этом блюде несомненно удивят.
Берем:
· Куриный фарш — полкило.
· Капуста — 1 крупная головка.
· Лук — 3 шт.
· Морковь — 3 средних шт.
· Рис — 1 стандартный стакан.
· Кетчуп — 50 г.
· Томат — 100 г.
· Сметана – 2 ст. л.
· Молоко — полстакана.
· Порезанная зелень — 2 ст. л.
· Черный перец и соль — по вкусу.
· Подсолнечное масло.
СОВЕТ: Если томата у вас не нашлось, или вы не любитель делать заготовки на зиму, то вместо него можно использовать покупную томатную пасту.
Вы заметили необычные ингредиенты в списке? А то! Наверняка вы не знали, как использовать молоко и сметану в приготовлении голубцов. Вот и узнаете.
ШАГ 1
Я беру капусту, аккуратно разбираю на листья. Варю их в хорошо присоленной воде, пока они не станут чуть мягкими. До полной готовности варить не надо, иначе разлезутся, и вы не сможете завернуть в них наших «птичек».
ШАГ 2
Отвариваю рис до полуготового состояния.
ШАГ 3
Морковку тру на крупной терке, после чего кубиками нарезаю лучок и жарю эту смесь на постном масле.
ШАГ 4
Стандартным способом приготавливаю фарш из филе — на мясорубке. Кладу в него половину смеси из лука и моркови, рис, добавляю черный перец, зелень и соль. Вымешиваю.
ШАГ 5
А теперь — самое интересное! Вы узнаете, для чего нужны были молоко и сметана. Готовим соус. Я беру вторую половину морковно-луковой смеси, добавляю в нее томат, зелень, перец, соль и туда же — сметану и молоко. Протушиваю около 2 минут.
СОВЕТ: не забывайте помешивать соус, чтобы он прожаривался равномерно и не было прилипших и пригорелых мест.
ШАГ 6
Делаю голубцы. Кладу в каждый капустный лист часть фарша, заворачиваю рулетиком. Можно также делать конвертики — это уже по желанию, кто как привык. На самом деле рулики делать проще и быстрее, а еще они не распадаются и выглядят более эстетично.
ШАГ 7
Кладу готовых «птичек» на дно кастрюли. Каждый слой проливаю соусом. Сверху выливаю оставшийся соус. После начинаю тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. К столу подаю со сметаной — вкуснота!
А еще можно использовать любой покупной соус или же — домашнего приготовления. Желательно — с зеленью.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал — здесь будет еще много интересного и вкусного! Приятного аппетита :))