Найти в Дзене
ЕДА и БАЙКИ

Вкуснейшие голубцы под необычным соусом

Оглавление
На самом деле это оооочень вкусно)
На самом деле это оооочень вкусно)

Зима в самом разгаре — пора потрошить свои запасы из кладовой! Наверняка у вас там с лета стоят баночки томата и терпеливо ждут, когда же вы их, наконец, откроете. Сегодня я расскажу вам, как готовить бюджетные голубцы с куриным фаршем в томате. И снова — с добавлением продуктов, которые вас в этом блюде несомненно удивят.

Берем:

· Куриный фарш — полкило.

· Капуста — 1 крупная головка.

· Лук — 3 шт.

· Морковь — 3 средних шт.

· Рис — 1 стандартный стакан.

· Кетчуп — 50 г.

· Томат — 100 г.

· Сметана – 2 ст. л.

· Молоко — полстакана.

· Порезанная зелень — 2 ст. л.

· Черный перец и соль — по вкусу.

· Подсолнечное масло.

-2

СОВЕТ: Если томата у вас не нашлось, или вы не любитель делать заготовки на зиму, то вместо него можно использовать покупную томатную пасту.

Вы заметили необычные ингредиенты в списке? А то! Наверняка вы не знали, как использовать молоко и сметану в приготовлении голубцов. Вот и узнаете.

ШАГ 1

Я беру капусту, аккуратно разбираю на листья. Варю их в хорошо присоленной воде, пока они не станут чуть мягкими. До полной готовности варить не надо, иначе разлезутся, и вы не сможете завернуть в них наших «птичек».

ШАГ 2

Отвариваю рис до полуготового состояния.

ШАГ 3

Морковку тру на крупной терке, после чего кубиками нарезаю лучок и жарю эту смесь на постном масле.

ШАГ 4

Стандартным способом приготавливаю фарш из филе — на мясорубке. Кладу в него половину смеси из лука и моркови, рис, добавляю черный перец, зелень и соль. Вымешиваю.

-3

ШАГ 5

А теперь — самое интересное! Вы узнаете, для чего нужны были молоко и сметана. Готовим соус. Я беру вторую половину морковно-луковой смеси, добавляю в нее томат, зелень, перец, соль и туда же — сметану и молоко. Протушиваю около 2 минут.

СОВЕТ: не забывайте помешивать соус, чтобы он прожаривался равномерно и не было прилипших и пригорелых мест.

ШАГ 6

Делаю голубцы. Кладу в каждый капустный лист часть фарша, заворачиваю рулетиком. Можно также делать конвертики — это уже по желанию, кто как привык. На самом деле рулики делать проще и быстрее, а еще они не распадаются и выглядят более эстетично.

-4

ШАГ 7

Кладу готовых «птичек» на дно кастрюли. Каждый слой проливаю соусом. Сверху выливаю оставшийся соус. После начинаю тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. К столу подаю со сметаной — вкуснота!

-5

А еще можно использовать любой покупной соус или же — домашнего приготовления. Желательно — с зеленью.

-6

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал — здесь будет еще много интересного и вкусного! Приятного аппетита :))

Еда
6,93 млн интересуются