Найти в Дзене
Я Готовлю...

Готовлю к ужину очень вкусное суфле из куриной печени: простой рецепт без всяких изощрений

Здравствуйте, меня зовут Оксана! И, я очень рада приветствовать на своем кулинарном канале всех своих постоянных подписчиков, и новых читателей, которые возможно тоже захотят подписаться. Читайте, пишите комментарии, подписывайтесь — чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Сегодня готовлю суфле из куриной печени — очень вкусно, просто и полезно! Простейший набор продуктов, минимальное количество процессов и временных затрат.

Можно подавать суфле в тёплом виде, а ещё вкуснее оно будет на следующий день — на завтрак с кусочком чёрного хлеба и сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления:

Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (150 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 1/2 стакана (100-120 мл)
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец
Мука — 5 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Очищенную луковицу и морковь прокручиваем через мясорубку.

-2

Куриную печень промываем, очищаем от ненужных плёнок и... Также можете вместе с овощами прокрутить через мясорубку, а можете измельчить в блендере. Разница будет в текстуре уже готового суфле — после блендера, суфле более нежное. Но, я прокручиваю печень через мясорубку, мне так больше нравится.

-3

Печень соединяем с овощами...

-4

Вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль, перец, а при желании можете добавить каких-то своих любимых специй. Все перемешиваем.

Кладем 4-5 столовых ложек муки, и снова перемешиваем.

Для запекания я использую прямоугольную форму для выпечки кекса, хотя можно подобрать любую на свое усмотрение — изнутри форму смазываем сливочным маслом, и заливаем печеночную массу.

-7

Запекаем суфле в духовке, при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После запекания даем суфле немного остыть прямо в форме, а уже затем переворачиваем на блюдо. И, в остывшем виде это суфле всё-таки вкуснее! Готовьтесь, пробуйте, Приятного аппетита!

-8