Всем привет!😉
Сегодня хочу с Вами поделиться самым простым, а главное бюджетным способом приготовления мант из рубленного мяса, тесто так же подходит для приготовления и пельменей и вареников.
А из количества ингредиентов, которые мы использовали, получилось слепить аж 117 мант и это из 800 грамм мяса.😍
Покупные пельмени и манты не покупаю больше, теперь готовлю впрок, ведь домашние получаются гораздо дешевле, а главное очень вкусными.
❗Для Вашего удобства, в конце статьи будет видеорецепт, который я снял для Вас.❗
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✔Начнем с приготовления мясной начинки:
Берем 800 грамм говядины, лучше конечно внутреннюю вырезку, она самая нежная.
Нарезаем его сначала на тонкие пласты, затем на полоски и уже на мелкие кубики, чем мельче тем лучше.
Финально проходим по мясу ножом, чтобы оно стало ну очень мелким.
Переходим к луку. Лук берем в пропорции 1:1, то есть столько же, сколько будете брать мяса.
Лук нарезаем максимально мелко.
Соединяем мясо с луком и добавляем смесь приправ - 1 ч.л. зиры, 2 ч.л. смеси перцев и 2 ч.л. соли. Все тщательно размешиваем и фарш готов.
Непосредственно, перед самой лепкой мантов, добавьте в фарш 150 мл воды и перемешайте, так начинка будет максимально сочная.
✔Теперь займемся тестом:
В миску разбиваем 4 яйца и 2 ч.л. соли. Размешиваем до однородности.
Добавляем 6 ст. ложек растительного масла и 2 стакана (400 мл) воды и снова все размешиваем.
Муку добавляем небольшими частями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. У меня ушло 1400 грамм муки (может уйти чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки).
Когда тесто станет более густым, можно продолжить замешивать тесто на столе или доске, присыпанной мукой.
Тесто замешиваем не менее 10 минут до тех пор, пока оно не станет упругим, плотным и перестанет липнуть к рукам.
✔Переходим к изготовлению самих мант:
Тесто надо раскатать толщиной в 2-3 мм. Затем нарезать специальной формой или стаканом на кружки, диаметром примерно 8 см.
Манты я делаю 2х форм (на видео подробно показано и рассказано):
Для первой соединяем середину теста, затем края по отдельности и останется соединить между собой противоположные края.
Для второй, нужно соединить к середине 3 края и защипать края.
Манты останется только приготовить или заморозить впрок. Если готовить, то конечно же лучше всего на пару, то есть в мантоварке, мультиварке или пароварке, есть и другие приспособления для этого.
Если в мультиварке, как готовил я, то чашу смазываем маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга и готовим 25 минут.
Манты получаются очень сочными, с тонким тестом и очень вкусными.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.