Помните ли вы, как в детстве ваша мать и бабушка говорили вам есть овощи? Некоторые люди не заинтересованы в здоровом питании только потому, для них нездоровая пища вкуснее.
Польза для здоровья лука неоспорима. Овощ является одним из многих, чьи преимущества для здоровья не меняются между его приготовлением и употреблением в сыром виде. Кроме того, вкус хороший, имеет долгую историю делать удивительные вещи для тела.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
Лук как лекарство, используется уже тысячи лет, начиная с древних египтян, китайцев, индийцев и азиатов.
Этот овощ был известен во всем древнем мире, поэтому трудно точно определить одно конкретное место его происхождения. Археологи даже нашли лук в Помпеях и доказательства того, что древние римляне добавляли его, чтобы оживить свою кухню. Европейцы привезли его с собой в Америку только для того, чтобы посмотреть, как этим овощем уже пользуются местные жители.
ЛУК-ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ
В древнем мире римские и греческие спортсмены ели тонны овощей, пили сок и растирали разного рода растения по всему телу, полагая, что это делает их сильнее и быстрее. Плиний Старший писал, что римляне считали лук полезным для восстановления зрения, облегчения сна, остановки зубной боли, дизентерии и заживления язв.
Овощ также считался духовным орудием. Например, когда чума распространилась по всему миру, люди вешали лук в качестве амулета, чтобы прогнать злых духов.
Древние индейцы считали этот овощ полезным для сердца, желудка и суставов. Растение использовалось в средние века для лечения язв и геморроя.
КАК ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЛУКОМ СЕГОДНЯ
Здоровое питание всегда зависело от пользы для здоровья свежих фруктов и овощей. Несмотря на слезящиеся глаза и иногда сильный запах и вкус, этот сытный овощ делает много хорошего для организма.
Существует множество видов лука, таких как лук-порей, лук-шалот, и многие другие, но красные, белые и желтые луковицы содержат самую высокую концентрацию питательных веществ, которые предотвращают или помогают излечивать болезни.
Овощ содержит фитонутриенты или питательные вещества из растений и флавоноидов или то, что дает цветам и растениям их цвета и аромат. Например, овощи полны антиоксидантов, как и ягоды.
Они содержат витамины A, B-6, K и C. Минералы и другие питательные вещества, которые вы едите, - это ниацин, холин, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, цинк, калий и селен. Есть еще сера, которая является аминокислотой. Это сера в клетках растения, которая заставляет вас плакать, когда вы разрезаете его.
Забавный факт: чем дольше он находится в земле, тем слаще он становится. С другой стороны, чем дольше он находится в поле, тем меньше питательных веществ присутствует. Каковы 11 преимуществ для здоровья, которые вы не должны игнорировать?
11 ДОКАЗАННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛУКА
1. ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ
Женщины, в силу своей генетической структуры, страдают от потери костной ткани чаще, чем мужчины. Когда женщины едят этот овощ, они имеют более плотные кости, не подверженные переломам. Не утомляя вас длинными научными терминами, лук который останавливает разрушение костей и остеопороз и потерю костной ткани.
2. ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
Две угрозы для сердца-сгустки крови и ЛПНП или плохой холестерин. Лук классифицируется как клетчатка, которая благотворно влияет на предотвращение образования тромбов. Антиоксиданты в растении замедляют плохой холестерин, который ограничивает окисление и повышает кровообращение и кровяное давление.
3. ДИАБЕТ
Поскольку в овощах содержится меньше углеводов, они не задерживаются в кровотоке, повышая уровень сахара в крови. Они фактически понижают уровень глюкозы в плазме крови и подавляют инсулинорезистентность. Этот овощ содержит хром, который, как было показано, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет.
4. ПРОДУКТИВНОСТЬ
Овощ может оказывать влияние на фертильность, улучшая здоровье сперматозоидов . Исследования на крысах показали, что количество сперматозоидов увеличилось, а также тестостерон. Крысы съели много овощей за 20 дней, так что ешьте, ребята!
5. ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ГРИПП
Матери и бабушки с древности и до наших дней разрезали этот овощ пополам и натирали им грудь, чтобы бороться с застоем и облегчить дыхание. Оказывается, это отличный способ борьбы с простудой и гриппом.
Медицинские специалисты считают, что овощ борется с воспалением и накоплением слизи в легких и пазухах носа. Антибактериальные свойства в растении полезны для избавления от инфекций.
Забавный факт: вы не найдете этого ни в одном престижном медицинском журнале, но положить ломтик лука рядом с болезненным зубом или на стопу ноги, удерживаемой носком, полезно для вытягивания ядов в организме. Есть боль в ухе, челюсти или другой части тела? Приложите к нему ломтик лука на пару часов, и боль исчезнет. Это может быть только старая сказка , но это действительно работает.
6. АСТМА
Лук упакован противовоспалительными соединениями. Один из них, кверцетин, подходит для лечения аллергии и астмы. Эта смесь уменьшает воспаление в маленьких ветвеобразных областях , поэтому астматики и страдальцы аллергии могут вздохнуть.
7. РАК
Антиоксиданты останавливают клетки от повреждения свободными радикалами или случайными клеточными разрушающими агентами. Рак берет нормальную здоровую клетку и мутирует ее . Антиоксиданты этого скромного маленького овоща останавливают мутацию клеток и останавливают рост опухолей. Растение помогает или предотвращает несколько различных видов рака, включая рак желудка и яичников.
8. ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА
Иммунная система и кишечник работают близко совместно для здоровья тела оптимального. Овощ известен своими клетчаткой и пребиотиками, которые помогают здоровым бактериям в желудке расти и правильно работать. Эти здоровые бактерии предотвращают плохие от причинять тревогу в кишечнике прежде чем они распространят в кровоток.
Когда все это работает вместе, кишечник здоров, иммунная система работает на пике производительности, и воспаление-это дело прошлого.
9. СОН
Есть проблемы со сном? Съешь луковицу. Исследования показывают, что пребиотики в этом растении помогают в здоровье кишечника. Затем кишечник посылает мозгу сигнал, говорящий о том, что стресс устранен, и тело теперь может идти спать. Исследование проводилось на крысах, которые засыпали после употребления этого овоща в пищу.
10. КОЖА И ВОЛОСЫ
ВОЛОСЫ
Одним из питательных веществ, как найденных в организме, так и необходимых организму, является аминокислота- сера. Она необходима луковицам волос для роста и крепости. Исследование было проведено как с мужчинами, так и с женщинами, использующими сок лука для нанесения на волосы
Через четыре недели 74 процента участников испытали некоторое количество роста волос. После шести недель использования сока, 87 процентов испытали отрастание волос. Из участников, мужчины испытали больше отрастания волос.
Антиоксиданты в растении, как полагают, борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение волос из-за старения. Антимикробные свойства в овощной борьбе с инфекциями, которые иногда вызывают повреждения кожи головы. Все эти совместно повышают здоровые луковицы волоса которые приводят к в более здоровых, более сильных волосах.
лук помогает волосам и коже КОЖА
Витамины и минералы оказывают положительное воздействие на эпидермис. Витамин С, например, питает кожу. Витамины А, С и Е защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей от солнца. Антиоксиданты в растении выводят токсины из организма, что со временем придает коже здоровый блеск.
Прорывы не будут происходить из-за антибактериальных, противовоспалительных и антисептических свойств в овощах. Кверцетин и сера в этих овощах помогают предотвратить признаки старения.
11.КОНТРОЛЬ ВЕСА
Избыточный вес оказывает огромное воздействие на сердце . Чтобы бороться с этим, метаболизм должен быть стимулирован к действию. Питательные вещества в овощах являются неотъемлемой частью здорового питания именно по этой причине. Они обеспечивают волокна витаминами и минералами необходимыми для того чтобы впрыснуть некоторую энергию в метаболизм.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
С древних времен и по сей день, здоровое питание включает в себя различные продукты питания . Овощи дают нам клетчатку, необходимую для правильного пищеварения, витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма и клеток. Если они хороши на вкус и добавляют интересную текстуру к нашим продуктам, это отличный бонус. Рассматриваемый овощ обеспечивает все это.
Употребление овощей до того, как они полностью созреют, не дает много полезных питательных веществ, которые нам нужны. Красные, белые и желтые сорта растений обеспечивают эти питательные вещества, поэтому придерживайтесь их. Помните, что более сладкие сорта овощей не имеют необходимых вам питательных веществ.
Так что иди и купи немного лука!