Найти тему

Брага из хлеба | Рецепт

2-3 булки хлеба порезать на кубики размером 1,5-2 см. Поместить их в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить при комнатной температуре в любом месте.

Через одну-две недели хлебные кубики должны покрыться плесенью.

Данное количество хлеба рассчитано на 10 литров воды. При желании использовать большее количество воды исходите из порционных расчетов (например, в процентах)

Хлеб с плесенью разбавляют водой и ставят на брожение обязательно с гидрозатвором.

Когда брожение закончится приступайте к дистилляции. Полученный самогон надо дважды перегонять.

Этот рецепт очень старый, применялся, когда дрожжи достать было трудно. И, к тому же, если чуть-чуть не досмотрел, брага сама может заплесневеть.

Крепость браги будет не высокая.

Грибок плесени относится к группе аспергилл, распространенных всюду и входит также в состав дрожжей кодзи, отсюда вывод:

Относится к рецепту посерьезней.

Но смысл его в простоте приготовления.

P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит.