Все мы знаем и любим это самое известное и распространённое пирожное ещё с детства. Сколько бы вам не было лет, от мала до велика, каждый хоть раз пробовал или слышал о нём.
История этого пирожного начинается в 1930 году, к сожалению имя того кто его придумал-не известно. Но зато известно из чего приготавливается это лакомство.
Во времена СССР на производствах учытывалась каждая "крошка", а кондитерское производство "богато" на обрезки от бисквита и остатки отделочных полуфабрикатов.
И вот как спасение придумывается рецепт "Картошки"простой в производстве, включающий в себя всё, что не вошло в торты: бисквит, крем, сироп и др.
Но кроме того, что у производителей получилось избежать потерь при выкидывании таких остатков, удивительным стала колоссальная популярность этого пирожного во все времена!
Во многих странах этот рецепт взяли себе на заметку кондитеры. И не удивительно, ведь насколько он прост в приготовлении и очень выгоден во всех смыслах.
В чём же заключается такая популярность этого незамысловатого пирожного ведь состав его очень прост. В основе берётся бисквит, любой, хоть обычный, хоть с какао. Либо песочные коржи или печенье. Весь бисквит измельчается, затем добавляют сгущёное молоко, масло сливочное и какао.
Рецептура может включать в себя и другие ингридиенты такие как сироп, помадку или добавку ввиде орешек и цукатов. Но неизменным остаётся этот вкус-незабываемый и такой приятный.
Многим так полюбилось пирожное, что его активно готовят дома и вот это правильно!
К сожалению многие производители в погоне за прибылью не сильно переживают за качество своего продукта. Для создания пирожного вход идёт всё! И вот когда-то простая и "правильная" рецептура превращается не понятно во что.
Для долгого хранения добавляют сорбат калия. Конечно это не яд и в большинстве продукции он присутствует, но речь идёт о том, что качество этого всеми любимого лакомства давно уже не то.
Что же делать?Предлагаю попробовать научиться делать его самим!Кроме того, что вы получите интересный опыт, вы ещё и порадуете своих близких, особенно детей.
Записываем рецепт и готовим с удовольствием!
Для начала нужно приготовить бисквит. Если у вас в копилке рецептов есть свой любимый, то можно приготовить его. Если нет, то нам понадобится обычный белый бисквит.
Рецептура:
Яйцо 200 г
Сахар 150 г
Мука 100 г
Ванилин 2 г
Способ приготовления:
- Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на большой скорости до образования пышной устойчивой массы.
- Муку просеиваем и соединяем с ванилином (ванилин можно исключить)и затем частями всыпаем во взбитое яйцо и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если перемешивать с мукой очень интенсивно и долго, бисквит осядет, из него выйдет воздух, которым насытилось яйцо при взбивании. И тогда бисквит будет плотным с низким подъёмом.
- Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания, желательно с донышком. Ставим форму на лист и в разогретую печь. Выпекаем при температуре 160 градусов, 30 минут.
- После выпечки бисквит должен отлежаться и после этого его вынимают из формы и используют. Кстати готовый бисквит можно купить в магазине.
- Бисквит режем на части и выкладываем в чашу миксера. Перемалываем его в крошку и вот теперь добавляем остальные ингридиенты.
На 500 грамм готового бисквита потребуется:
Масло сливочное комнатной температуры 100 г
Варёное сгущёное молоко 150 г
Какао-порошок 30 г
- Варёное сгущёное молоко даёт основной вкус в сочетании с маслом, бисквитом и какао. Какао берём хороший, горький. Всё это смешиваем в деже и получаем однородную тёмно-коричневую массу.
- Катаем из массы пирожные ввиде картошки, обсыпаем её в какао и делаем "глазки" из белого шоколада.
По внешнему виду пирожное может выглядеть по-разному, но мне нравится когда "Картошка" похожа на картошку.
Вот и всё, рецепт очень прост!
Пробуйте делать, пишите свои комментарии и предлагайте идеи.
Может быть именно ваш совет поможет читателям сделать своё первое пирожное более интересным.
Спасибо, что дочитали статью! Хочется быть вам полезной, по-этому подписывайтесь на канал, будем изучать разные кондитерские рецепты. До встречи!