Найти тему
Рецепты для лентяев

БЫСТРЫЙ Пирог с ВЕТЧИНОЙ и Сыром | Тесто на майонезе для пирога РЕЦЕПТ

Супер-быстрый пирог с ветчиной и сыром. Никакой долгой возни с тестом, никаких дрожжей и ожидания, пока тесто поднимется. Все смешали, выложили в форму и готово. И при этом ооооочень вкусно!)))

По ингредиентам:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250-300гр майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120-150гр муки

Для начинки:

  • 200-300гр ветчины (вареной колбасы, копченостей)
  • 150-200гр сыра
  • 30-50гр сыра для посыпки

Многие ингредиенты даны условно, потому что варьировать можно на свой вкус. Разберемся по порядку. Начнем с теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (можно больше, можно меньше - это скажется на жирности, солоноватости и мягкой текстуре пирога). Туда же в миску добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки смотрите не по граммовкам, а по консистенции вашего теста - оно должно быть жидким, как на оладушки или как густая сметана. Главное не переборщите, иначе пирог выйдет слишком твердым и будет как резина.

-2

Замесили тесто и отложили пока в сторону. Нужна начинка!

Опять же - даю примерные пропорции по начинке. Я добавляла довольно много начинки, можно и меньше, а можно и еще больше! Или вообще сделать только с ветчиной или только с сыром.

Вместо ветчины вполне подойдет и вареная колбаса, и копчености, да хоть сосиски)) Нарезаем на кусочки - мелкие, крупные - тут как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке или режем кубиками. Из сыров лучше всего подойдут полутвердые: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, можно моцареллу взять. А можно поэкспериментировать с другими сырами или смешать несколько.

Берем форму для запекания (или сковородку без ручки - у меня она диаметром 20см). Смазываем ее сливочным или растительным маслом. И выкладываем половину теста. Затем на тесто всю ветчину и сыр.

-3

И сверху заливаем второй частью теста. Дополнительно по желанию (просто для красоты и вкуса) посыпаем небольшой пригоршней сыра. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по самой выпечке - пирог должен стать румяным, сыр сверху золотистым. Ну и можно деревянной шпажкой проверить - воткнуть, вытащить - если шпажка сухая и тесто на нее не налипло, значит все пропеклось.

-4

Дайте пирогу немного остыть и смело уплетайте. Он хорош и в горячем и в холодном виде. По вкусу тесто солоноватое (за счет майонеза), пирог мягкий, ароматный, с хрустящей сырной корочкой. Штука крутейшая. Если любите такую сырно-колбасную выпечку - обязательно попробуйте. Вам точно понравится))

-5

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видеорецепт тут:

Еда
6,23 млн интересуются