Сегодня мы будем готовить суп с морской капустой. Этот рецепт привезла мама с Дальнего Востока.
Для супа нам понадобится :
- Морская капуста 1 уп
- Куриное мясо 200 гр
- Морковь 100 гр
- Картофель 300 гр
- Соль по вкусу
- Яйца варёные для сервировки
- Сметана
Для начала отвариваем куриное мясо. При разделки куриной тушки я делаю суповой набор, куда входят крылья и спинка.
Пока варится мясо, мы чистим и режим овощи квадратиками. Я при резке использую фигурный нож, чтоб овощи выглядели интереснее в тарелки.
Мясо отвариваем до готовности и вынимаем из кастрюли чтобы отделить от костей. А овощи закладываем в кастрюля и варим до готовности.
Когда овощи сварятся закидываем в кастрюля мясо и высыпаем банку морской капусты. Обычно беру вот такую. Она без песка, который часто бывает в железных банках.
Доводим всё вместе до кипения, варим 5 минут и выключаем. Суп готов. Подаётся со сметаной и яйцом. Приятного аппетита.
Благодарю за внимание!
Ставьте "класс", делитесь, подписывайтесь на канал!
Как я похудела на 11 кг и худею дальше. Меню на 21.01.20 г.
Почему я худею. История жизни.