Найти тему

Вкусные сырники в духовке для любимых

Сырники – блюдо парадоксальное. С одной стороны нет ничего проще, чем приготовить творожные сырники.

С другой – нет ничего сложнее сделать их по-настоящему вкусными.

Что же такое вкусные сырники?

Это сырники с ярко выраженным творожным вкусом.

Это сырники без избыточного вкуса масла, муки, соды, без хруста манки на зубах.

Это сырники, которые не похожи на лепешки или оладьи.

Вы умеете такие готовить?

фото из интернета
фото из интернета

Я могу вас научить. Но берегитесь: если вы познаете секрет вкусных сырников, то на всю жизнь станете их рабами. Вы будете готовить их снова и снова, снова и снова до тех пор, пока в магазинах не закончится весь творог. Как вам перспектива? Не страшно?

Тогда начинаем готовить наши вкусные сырники.

Для настоящих классических сырников необходимо всего 4 ингредиента: творог, яйца, сахар и мука. А еще нам потребуется хорошо разогретая духовка, потому что мы будем готовить наши вкусные сырники в духовке.

Каким должен быть творог для сырников

Для сырников не подходит слишком сухой творог.

Для сырников также не подходит слишком влажный творог.

Самый лучший вариант – это творог, из которого и без всяких добавок можно что-нибудь слепить. Магазинный или домашний, жирный или обезжиренный – выбирайте на свой вкус. Но главный критерий – это отсутствие больших крупинок и способность лепиться.

Читала в статье одного известного кулинара о том, что если вам попался сухой творог, а сырников ужасно хочется, что в творог можно добавить жирной сметаны и тем самым добиться от творога нужной вязкости. Не знаю, мне пока не приходилось пользоваться этим советом, поэтому ничего определенного сказать не могу. Возможно, кто-то из вас и воспользуется этим советом. А мы пойдем дальше: вкусные сырники в духовке ждут нас

Формула классических сырников

Не спорю, многие профи готовят сырники на глазок. А для тех, кто только познает их секрет, я открою наиболее оптимальное соотношение ингредиентов:

В идеале, чем меньше муки вы используете, тем лучше.

Итак, на основе этого рецепта предлагаю вам свой, подходящий для выпечки сырников в духовке.

Рецепт сырников в духовке

500 г творога

2 яйца

3 ст л сахара

4 ст л муки

Сметана для смазывания

Перед началом приготовления включите духовку.

Яйца хорошо перемешайте с сахаром.

Добавьте в смесь творог.

В последнюю очередь добавляем муку.

Из массы формируем колбаску.

Разрезаем колбаску на равные кусочки по размеру наших будущих сырников.

Поскольку наша цель не только накормить близких вкусными сырниками, но и увеличить количество любви в атмосфере, делаем сырники в форме сердечек. Выкладываем сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Чтобы сырники получились румяными, слегка смазываем верх сердечек сметаной.

Ставим лист в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 мин.

На самом деле 30 минут – это не так уж и много. И при этом не надо стоять возле горячей сковороды, а можно заняться каким-то любимым делом или пообщаться с любимыми. А можно приготовить к нашим сырникам соус, например, малиновый.

За основу возьму малину, которую я заморозила еще летом. Кладем малину в сотейник, добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании ягоды пустят сок и начнут закипать.

В конце приготовления добавьте в соус 1 ч. л. крахмала, дайте закипеть и отставьте остывать.

Вот и наши вкусные сырники в духовке подоспели.

А с малиновым соусом так вообще вкуснятина!

Желаем всем здоровья и удачных сырников в духовке!!!!

Источник: https://rostov161.net/articles/vkusnye-syrniki-v-duhovke-dlja-lyubimyh.html