Я не встречала раньше пирожков с творогом жареных именно на сковороде, в духовке да, ватрушки да. Один раз осталось тесто, а начинка закончилась, но был творог под рукой, попробовала приготовить сладкие пирожки в масле на сковороде. Они понравились всем вот просто до добавки, теперь дома постоянно просят приготовить такие пирожки. Главное чтобы творог был не жидкий, а то будет сложновато лепить, творог нужен домашний, сухой, жирненький.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 5 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука – 3-4 стакана
Начинка:
Творог - 200 г.
Сахар – по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл.
В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи. Оставим опару минут на 15-ть в тепле. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.
Добавляем в опару масло, перемешиваем.
Добавляем в опару муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем в тесто частями и лучше оставить полстакана муки на присып, чем переложить сразу. Смазываем тесто маслом, накрываем чашку и убираем её в тепло на час.
Для начинки смешиваем творог, сахар и лимонную цедру. Яйца в начинку я не добавляю.
Когда тесто хорошо увеличилось начинаем его разделывать. Обомнём тесто, добавим муку если это нужно. Можно разделывать такое тесто смазав руки и рабочую поверхность маслом.
Делим тесто на одинаковые кусочки нужного размера, каждый кусочек растягиваем-разминаем в лепешечку толщиной около полсантиметра и раскладываем начинку. Формируем пирожки. С этим тестом я не пользуюсь скалкой, всё делаю руками.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом масле до румяного цвета, золотистости и пышности. Вкусно и ароматно! Приятного чаепития!
Лимонные кексы к чаю тут
Торт Медовик здесь
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!