Найти тему
Кухонный сумбур

Жареные пирожки с творогом, сладкие и ароматные

Я не встречала раньше пирожков с творогом жареных именно на сковороде, в духовке да, ватрушки да. Один раз осталось тесто, а начинка закончилась, но был творог под рукой, попробовала приготовить сладкие пирожки в масле на сковороде. Они понравились всем вот просто до добавки, теперь дома постоянно просят приготовить такие пирожки. Главное чтобы творог был не жидкий, а то будет сложновато лепить, творог нужен домашний, сухой, жирненький.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 5 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука – 3-4 стакана

Начинка:

Творог - 200 г.

Сахар – по вкусу

Цедра лимонная - по вкусу

Масло растительное для жарки – 100 мл.

-2

В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи. Оставим опару минут на 15-ть в тепле. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.

-3

Добавляем в опару масло, перемешиваем.

-4

Добавляем в опару муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем в тесто частями и лучше оставить полстакана муки на присып, чем переложить сразу. Смазываем тесто маслом, накрываем чашку и убираем её в тепло на час.

-5

Для начинки смешиваем творог, сахар и лимонную цедру. Яйца в начинку я не добавляю.

-6

Когда тесто хорошо увеличилось начинаем его разделывать. Обомнём тесто, добавим муку если это нужно. Можно разделывать такое тесто смазав руки и рабочую поверхность маслом.

-7

Делим тесто на одинаковые кусочки нужного размера, каждый кусочек растягиваем-разминаем в лепешечку толщиной около полсантиметра и раскладываем начинку. Формируем пирожки. С этим тестом я не пользуюсь скалкой, всё делаю руками.

-8

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом масле до румяного цвета, золотистости и пышности. Вкусно и ароматно! Приятного чаепития!

Лимонные кексы к чаю тут

Торт Медовик здесь

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются