Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 г
дрожжи свежие — 15 г
масло сливочное — 20 г
молоко — 100 мл
сахар — 20 г
вода — 4 ст. л.
соль — 5 г
слива — 500 г
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
1. 15 г свежих дрожжей растворяем в 100 г тёплого молока. 250 г пшеничной муки просеиваем через сито прямо на стол. В центре получившейся горки делаем углубление. В него вливаем молоко и замешиваем тесто.
2. Добавляем приблизительно 3 столовые ложки воды, продолжаем замешивать. Засыпаем 20 г сахарного песка. По частям вводим 20 г сливочного масла и снова вымешиваем. Солим.
3. Получившееся тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой. Затем отправляем расстаиваться в тёплую духовку на 1 час.
4. 500 граммов слив разрезаем пополам, удаляем косточки и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Даём постоять, а затем процеживаем через сито, сливая лишний сок.
5. Подпыляем мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на большую и меньшую часть.
6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, удаляем излишки с формы. Большую часть тонко раскатываем и переносим в форму, приминаем тесто по краям. Равномерно выкладываем начинку.
7. Раскатываем вторую часть теста. В шахматном порядке делаем небольшие разрезы на тесте и слегка их раздвигаем. Выкладываем поверх начинки.
8. Соединяем обе части пирога и убираем лишнее тесто. Края пирога заворачиваем внутрь и вилкой делаем насечки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Покрываем пирог льезоном. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
9. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!