Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления куриных "крокетов". Их можно наколоть на шпажки или уложить горкой. Также их можно употреблять как закуску или отдельное блюдо, например с салатом. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания.
Минимум продуктов и море удовольствия.
И вот сам рецепт:
Крокеты
Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 штуки;
-Яйцо - 2 штуки;
-Сыр - 100 гр;
-Мука - 1 ст.л;
-Молоко - 80 мл;
-Сливочное масло - 20 гр;
-Сухари панировочные - столько сколько понадобится;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло растительное;
-Мука для панировки;
Приготовление:
- Растопим на среднем огне кусочек сливочного масла. Добавим ложку муки (без горки) и тщательно перемешаем. Затем медленно, тонкой струйкой вливаем молоко. На медленном огне постоянно перемешиваем смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус. Снять соус с огня и остудить.
- Грудку нарезаем и измельчаем в блендере или в мясорубке.
- Сыр натрем на терке. Добавим в фарш.
- Остывший соус также добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Муку насыпаем в тарелку, яйца взбиваем в миске, сухари насыпаем в тарелку. Начинаем формировать крокеты.
- Ложкой набираем наш фарш, формируем шарики и обваливаем в муке. Затем в яйце и в сухарях.
- В сковороду наливаем масло так, чтоб наши крокеты плавали в масле или хотя бы были в масле на половину. Разогреваем до готовности (проверить можно так: деревянную палочку опускаем в масло, если начинает шипеть и пузырится то масло готово для жарки).
- Жарим крокеты до золотистого цвета, с двух сторон.
- Выкладываем на бумажное полотенце чтоб лишнее масло стекло.
Все готово!
Можно подавать на стол, желательно с соусом!
Я всегда использую в крокетах соус бешамель. Он дает нежность и сочность. С ним крокеты никогда не получатся сухими.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой канал