Овощной салат с острым вкусом можно сделать из корейской моркови, небольшого количества морской консервированной капусты и шампиньонов. Приготовление пикантно несложной закуски займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски (200 г)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Морская консервированная капуста (200 г)
- Свежие шампиньоны (9 шт.)
- Постное масло (4 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
1. Очистить промытые шампиньоны, порезать их ломтиками.
2. Луковицы мелко порезать, смешать с грибами и обжарить с маслом на сковороде примерно 3 минуты.
3. С моркови по-корейски и консервированной капусты аккуратно слить лишний рассол, а ингредиенты перемешать в большой миске, добавляя готовую луково-грибную массу, посолить.
Салат подают порционно, украсив свежими веточками зеленой петрушки. Закуска получается слегка острой, с небольшой кислинкой.
Можно разнообразить классический вариант этого рецепта, добавляя немного маринованных хрустящих огурцов, предварительно шинкованных полукольцами или тонкими кружками.