Найти в Дзене
Пеку легко

Штрейзель - что это за зверь и с чем его едят?

Оригинальная посыпка для выпечки, знакомая многим с детства.

Помните булочки со штрейзелем? Так вот, узнаваемый вкус им придавала она, посыпка. То есть он. Штрейзель.

Скажу сразу, готовить штрейзель лучше впрок. Потому что применений ему масса, а хранится в холодильнике он может долго.

Расскажу про свой способ приготовления, очень простой.

Я люблю штрейзель с добавлением ореховой муки, особенно миндальной. Такая посыпка при выпечке придаёт изделиям лёгкий сладковатый ореховый аромат.

Поэтому нам понадобятся ингредиенты:

Мука, ореховая мука, сахар и сливочное масло - одинаковое количество (в граммах). То есть, например, по 100 гр. каждого ингредиента. И немного соли.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее (примерно за час) отправляем в морозилку.

2. Смешиваем сухие ингредиенты.

3. Ледяное масло натираем на крупной тёрке либо очень мелко рубим ножом. Вот моё кудрявое масло, на тёрке натёртое:

Сливочное масло.
Сливочное масло.

4. В сухие ингредиенты добавляем масло и быстро вмешиваем руками.

Вот и все ингредиенты.
Вот и все ингредиенты.
Причём именно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тут главный секрет - работать очень быстро и вообще желательно холодными руками.
Вот такая крошка.
Вот такая крошка.

5. Далее собираем крошку в пакет и отправляем в холодильник. Через час уже можно использовать.

Использовать для чего? Для посыпки любых булочек, маффинов, открытых пирогов. Вот даже простые плюшки и булочки со штрейзелем приобретают более нарядный вид:

А это сильно ягодный маффин и тоже со штрейзелем:

Ягодные маффины.
Ягодные маффины.

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

А вы читали про мои любимые торты?

Птичье молоко.

Шифоновый медовик.

Черепаха.

Еда
6,93 млн интересуются