Оригинальная посыпка для выпечки, знакомая многим с детства.
Помните булочки со штрейзелем? Так вот, узнаваемый вкус им придавала она, посыпка. То есть он. Штрейзель.
Скажу сразу, готовить штрейзель лучше впрок. Потому что применений ему масса, а хранится в холодильнике он может долго.
Расскажу про свой способ приготовления, очень простой.
Я люблю штрейзель с добавлением ореховой муки, особенно миндальной. Такая посыпка при выпечке придаёт изделиям лёгкий сладковатый ореховый аромат.
Поэтому нам понадобятся ингредиенты:
Мука, ореховая мука, сахар и сливочное масло - одинаковое количество (в граммах). То есть, например, по 100 гр. каждого ингредиента. И немного соли.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее (примерно за час) отправляем в морозилку.
2. Смешиваем сухие ингредиенты.
3. Ледяное масло натираем на крупной тёрке либо очень мелко рубим ножом. Вот моё кудрявое масло, на тёрке натёртое:
4. В сухие ингредиенты добавляем масло и быстро вмешиваем руками.
Причём именно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тут главный секрет - работать очень быстро и вообще желательно холодными руками.
5. Далее собираем крошку в пакет и отправляем в холодильник. Через час уже можно использовать.
Использовать для чего? Для посыпки любых булочек, маффинов, открытых пирогов. Вот даже простые плюшки и булочки со штрейзелем приобретают более нарядный вид:
А это сильно ягодный маффин и тоже со штрейзелем:
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.
А вы читали про мои любимые торты?