Нашла тетрадь с записями рецептов из своей юности и решила проверить: что же я там поназаписывала? Итак, проба номер один.👩🍳
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 2 штуки, сахар - 180гр, кефир -1 стакан, масло сливочное - 3 ст ложки, мука - 3 стакана, сухая горчица - 1 ст ложка без верха, сода - 0,5 ч ложки, соль - 0,4 ч ложки
Для крема: сметана - 1 стакан, сахарная пудра - 50гр
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Масло растопить на огне и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить соль и кефир и снова тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить тесто консистенции сметаны. Соду и горчицу залить 3 ложками теплой воды, размешать, влить в тесто, опять все тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 - 40 минут при температуре около 200°.
В это время приготовить крем, взбив сметану с пудрой.
Когда бисквит будет готов, дать ему остыть и смазать кремом. Я поторопилась и мой крем немного растаял и потек. Но я разрезала корж заранее на кусочки и лишь потом смазала кремом. Поэтому крем просочился по разрезам и пропитал кусочки внутри. Не шедевр, конечно, но дети съели на "ура", даже не дав остыть. Вот такой привет из восьмидесятых.😋