Ингредиенты:
📍1 крупный цуккини
📍Половинка порубленной репчатой луковицы
📍1 нарубленный зубчик чеснока
📍2 столовые ложки оливкового масла
📍60 мл молока
📍200 г натёртого твердого сыра
📍Щепотка паприки, чесночного порошка, мускатного ореха, соли, гвоздики
📍1 крупное яйцо 📍2-3 столовые ложки нарубленного шпината
📍3-4 раскрошенных крекера
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов и нарежьте цуккини кружочками.
2) Посолите цуккини, оставьте на 10-20 минут, после чего слейте лишнюю воду.
3) Отварите цуккини в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, после чего сразу переместите овощи в ёмкость с ледяной водой. Слейте жидкость и промокните цуккини бумажной салфеткой.
4) В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук в течение 3-4 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
5) Уменьшите огонь до минимума, добавьте треть сыра, молоко, сухие специи, шпинат и щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Немного охладите соус, добавьте яйцо и перемешайте все до однородности.
6) Выложите на дно формы цуккини, залейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и раскрошенными крекерами.
7) Запекайте гратен под фольгой 15-18 минут. После чего удалите фольгу и запекайте ещё 5-6 минут до золотистой корочки.