Найти в Дзене

Салат из баклажанов с луком и яйцом

Вкуснейший салат из самых простых продуктов! На вкус точь в точь как с грибами, по крайней мере, так говорят те, кто пробует его впервые и не знает с чего он сделан.

Нам понадобится:

5 не очень крупных баклажанов
2 средних луковиц
5-6 вареных яиц
5 столовых ложек яблочного уксуса
1 столовая ложка с горкой сахара
2-3 столовых ложки майонеза
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

1.  Баклажаны нарезаем некрупной соломкой, посыпаем солью, даем так постоять минут 15 чтобы ушла горечь, затем промываем, просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. В конце процесса солим, перчим и даем остыть.

-2

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, сливаем воду, а к луку добавляем уксус, сахар и заливаем опять кипятком так, чтобы весь лук оказался в маринаде. Выдерживаем так минут 15-20, а затем всю жидкость сливаем.

-3

3. Яйца режем не очень крупными ломтиками, добавляем к ним остывшие баклажаны, промаринованный лук, майонез, хорошенько перемешиваем, при необходимости солим и перчим. А чтобы салатик выглядел поинтереснее, берем любую емкость с ровными стенками, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем туда плотненько наш салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Пленку снимаем, а салат украшаем майонезом и зеленью

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,93 млн интересуются