Ингредиенты:
Мука 430 г, 150 г сахара, 120 мл. молока, 100 г масла, 1 яйцо, ванилин, 1/2 соды.
1 желток, ч.л. воды ( для смазывания)
Сахар, ванилин, молоко смешать в кастрюле с толстым дном. Довести смесь до кипения, прокипятить, остудить.
Размягченное масло и яйцо растираем 3-4 минуты, добавляем молочный сироп и взбиваем.
Муку и соду добавляем в получившуюся молочную смесь. Замешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть мягким и податливым, но не тугим. На 30 минут убираем тесто в холодильник.
Перекладываем тесто на противень, раскатываем, вырезаем формочкой круги. Желток смешиваем с водой, и смазываем коржики.
Ставим в разогретую до 190° духовку и выпекаем 20-30 минут . Готовые коржики должны слегка подрумяниться.
Приятного чаепития. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.