Рецепт, к которому вы будете возвращаться ни один раз! Классический Чили кон карне, завоевавший неслыханную популярность не только по всей Южной Америке, но и в США! Это сытное мексиканское блюдо накормит целую толпу!
Этот рецепт подразумевает долгое томление на плите и чем дольше чили готовится, тем он вкуснее. Лук, чеснок, перец и помидоры медленно сгущают чили, пока он не станет почти кремовым.
Вы можете сократить время примерно до 45 минут, но если вы не спешите, дайте блюду готовиться до полутора часов. Вы будете вознаграждены фантастическим, глубоким вкусом.
И конечно, как и все хорошие чили, его вкус будет еще лучше на второй или третий день.
Ингредиенты:
- оливковое масло : 2 ст.л.
- лук : 2 шт. среднего размера (мелко нарезанные)
- чеснок : 4 зубчика (мелко нарезанные)
- говяжий фарш : 900 гр.
- соль : 1 ч.л.
- чили (порошок) : 1 ч.л. (в оригинальном мексиканском рецепте 1 ст.л.)
- порошок чипотля : 1/4 ч.л.
- молотый тмин : 1/2 ст.л.
- орегано : 2 ч.л.
- болгарский перец : 2 шт. (нарезанные кубиками)
- свежие или консервированные помидоры : 700 гр.
- вода : 2 стакана
- черная фасоль : 2 банки (промытая, осушенная)
- свежие или замороженные кукурузные зерна : 1 стакан
Способ приготовления:
1
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 6 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте говяжий фарш и соль. Готовьте, ломая мясо деревянной лопаточкой, в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не поменяет цвет.
2
Добавьте порошок чили и чипотля, тмин и орегано в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец..
3
В блендере протрите помидоры и их соки в течение 5 секунд. Добавьте их в кастрюлю, а также воду и доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне не менее 45 минут или до 1,5 часа, или пока жидкость не станет хорошо приправленной (чем дольше, тем лучше!).
Добавьте больше горячей воды во время приготовления, по 1/2 стакана за раз, если смесь кажется слишком густой.
5
Добавьте фасоль и кукурузу и готовьте еще, помешивая, в течение 5 минут или до их нагревания. Попробуйте и добавьте больше соли или порошка чили, если хотите.
6
Разложите маленькие миски ваших любимых гарниров для сервировки (сметана, измельченный острый сыр чеддер или Монтерей Джек, нарезанный лук, нарезанный редис, измельченный салат, свежая кинза, нарезанный халапеньо). И подавайте основное блюдо.
Оставшийся чили будет храниться в холодильнике не менее недели, или его можно заморозить на срок до трех месяцев.
Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед разогревом или разогрейте замороженный чили прямо из морозильника в кастрюле на медленном огне.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!