Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

Рыбная запеканка с рисом или не японская разновидность суши.

Не все воспринимают рыбу в сочетании с рисом. Но приведенный ниже рецепт, моя «подопытная» семья приняла очень благосклонно. Да и я не против: возни немного, получается вкусно, хоть я и фанатик рыбы, да и затрат нет, как таковых.

Филе
Филе
  1. Берем 500 грамм рыбного филе трески или судачины – кто какую любит, пожирнее или наоборот. Кстати, я делал пару раз с филейкой минтая и следующий раз сделаю с ним же. Отвариваем в большом количестве воды 250 грамм длиннозерного риса (он должен быть полусырым) и откидываем на дуршлаг. Качественно промываем и пусть стекает.
  2. Наши рыбные 500 грамм измельчаем ножом, кубиками, по 0,5 см. примерно. Почему не мясорубкой? Честно, мне нравится больше, когда рыбные кусочки самостоятельными попадают на зуб, фаршеобразные состояния продуктов я оставляю котлетам. К рыбе присовокупляю жаренную луковицу, нарубленную мелко, перец, одно яйцо и солю.
  3. В форму смазанную маслом ( можно вместо масла расстелить пергамент) выкладываем остывший рис и разравниваем. На рис выкладываем рыбный фарш и тоже ровняем. Блендерим грамм 100 сметаны и 3-4 помидора в соку, предварительно очистив от кожицы ( можно взять томатный сок или пасту). Инвестируем смесь поверх рыбы. Треть пачки масла нарезаю маленькими кусочками и раскидываю по поверхности. На 20 минут отправляю в горячую духовку.
  4. Взбалтываем два яйца с молоком. Небольшой букетик укропа нарезаем очень мелко, без стеблей. Достав запеканку через 20 минут, выливаем омлет с укропом сверху и отправляем обратно в духовку до образования корочки.
Рисовая запеканка с рыбой
Рисовая запеканка с рыбой
В общем получается очень душевно! После такого ужина по телу растекается приятная лень. Нет, подождите! Давайте сначала подпишемся на канал, а после за стол! А то я же говорю, все лень потом...😅