Не все воспринимают рыбу в сочетании с рисом. Но приведенный ниже рецепт, моя «подопытная» семья приняла очень благосклонно. Да и я не против: возни немного, получается вкусно, хоть я и фанатик рыбы, да и затрат нет, как таковых.
- Берем 500 грамм рыбного филе трески или судачины – кто какую любит, пожирнее или наоборот. Кстати, я делал пару раз с филейкой минтая и следующий раз сделаю с ним же. Отвариваем в большом количестве воды 250 грамм длиннозерного риса (он должен быть полусырым) и откидываем на дуршлаг. Качественно промываем и пусть стекает.
- Наши рыбные 500 грамм измельчаем ножом, кубиками, по 0,5 см. примерно. Почему не мясорубкой? Честно, мне нравится больше, когда рыбные кусочки самостоятельными попадают на зуб, фаршеобразные состояния продуктов я оставляю котлетам. К рыбе присовокупляю жаренную луковицу, нарубленную мелко, перец, одно яйцо и солю.
- В форму смазанную маслом ( можно вместо масла расстелить пергамент) выкладываем остывший рис и разравниваем. На рис выкладываем рыбный фарш и тоже ровняем. Блендерим грамм 100 сметаны и 3-4 помидора в соку, предварительно очистив от кожицы ( можно взять томатный сок или пасту). Инвестируем смесь поверх рыбы. Треть пачки масла нарезаю маленькими кусочками и раскидываю по поверхности. На 20 минут отправляю в горячую духовку.
- Взбалтываем два яйца с молоком. Небольшой букетик укропа нарезаем очень мелко, без стеблей. Достав запеканку через 20 минут, выливаем омлет с укропом сверху и отправляем обратно в духовку до образования корочки.
В общем получается очень душевно! После такого ужина по телу растекается приятная лень. Нет, подождите! Давайте сначала подпишемся на канал, а после за стол! А то я же говорю, все лень потом...😅