Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Апельсин - 1 шт
Мед - 2-3 ст л
Оливковое масло - 2 ст л Соль, сушеный чеснок - 1,5 ч л
Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами. Готовлю вкуснейший маринад - смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок. Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео. Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час. Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр. Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)