Для приготовления супа пригодится:
200 грамм гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 грамм картофеля, 1 луковица, 1-2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, майоран.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипячёной воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить ещё 25 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить муку, развести несколько ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.