Найти в Дзене
Ореховое печенье с глазурью-топовый десерт. Как приготовить печенье.
Ингредиенты для блюда: Тесто: Глазурь: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином. Всыпать 1 стакан муки, взбить. Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Насыпать в тесто и опять взбить миксером. Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. Должно получиться тесто, состоящее из крупных масляных комочков. На столе расстелить кусок п/э пленки. Выложить на нее тесто. Примять и закатать в пленку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5-6 см...
5 лет назад
Секреты приготовления рассыпчатого риса.
Один из самых распространенных способов приготовления рассыпчатого риса – по типу макарон. Для этого требуется большое количество воды, дуршлаг. Готовый рис откидывается на дуршлаг, сливается вода, и с ней уходят все полезные вещества, перешедшие из риса. Но есть способ приготовления рассыпчатого риса, при котором все витамины остаются в готовом продукте. При этом процесс занимает минимум времени и усилий. Самый сложный этап при этом способе – предварительная обработка крупы. Современные сорта риса нет необходимости перебирать...
5 лет назад
Хочешь приготовить что-то бесподобное, так зайди на эту статью и действуй!
"Чак-Чак" Нам понадобиться: Для теста: 5 стаканов муки, 4 яйца, 0,5 стакана молока или воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и 2 чайные ложки сливочного масла; Для сиропа: 1,5 стакана мёда, 2-4 столовые ложки сахара; Для жарки: 1,5 стакана топлёного масла или жира. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезать поперёк полоски длиной 1,5 сантиметра и шириной 4 миллиметра...
5 лет назад
Очень вкусные вареники "Пальчики оближешь".
Для приготовления понадобиться: Тесто: Начинка: Для варки вареников: Для подачи: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начало приготовлению положит тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены. Добавить тёплую воду и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности 20-25 минут...
5 лет назад
Хотите приготовить необычный суп, тогда вам сюда!
"Фруктовый суп" Нам понадобится: 1. 100 грамм смородины; 2. 100 грамм яблок; 3. 100 грамм слив; 4. 0,5 столовой ложки крахмала; 5. 3 столовые ложки сливок; 6. Сахар; 7. Немного апельсиновых корочек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, сливы вымыть, вынуть косточки, смородину вымыть, очистить. Сварить фрукты и ягоды, положив их в кипящую воду, протереть через густое волосяное сито и вскипятить. Заварить картофельным крахмалом, разведённые в небольшом количестве воды, вливая осторожно в кипящий суп...
5 лет назад
Божественный рецепт приготовления рулета.
"Рисово-сырный рулет с яйцами" Для приготовления нужно: 100 грамм риса, 80 грамм сыра, 1 сырое яйцо. Начинка: 4 варёных яйца, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис отварить подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры. Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом. Противень застроить бумагой для выпечки. Выложить рис и размещать его в прямоугольник размером примерно 30х23 сантиметра. Рис по противню должен быть распределен равномерно - без горок или пустых мест. Противень поставить в горячую духовку на 7-10 минут...
5 лет назад
Свиные рёбрышки в апельсиновом маринаде. Не пожалеете.
Нам понадобиться: 1. 1,5 килограмма свиных рёбер; 2. 1 апельсин; 3. 0,5 лимона; 4. 1-2 чайные ложки мёда; 5. 1-2 чайные ложки соли; 6. Перец (по вкусу); 7. 1 столовая ложка крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получиться примерно 70 грамм сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку. При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско...
5 лет назад
Нежнейшая куриная грудка тушеная в соевом соусе.
Нам понадобится: 1. 400-600 грамм куриного филе; 2. 1 столовая ложка растительного масла; 3. 50 грамм соевого соуса; 4. 2 столовые ложки лимонного сока(30-50 грамм); 5. 1 чайная ложка лимонной цедры; 6. 1/3 чайной ложки сахара; 7. 50 грамм воды; 8. 250-300 грамм 20%-ных сливок; 9. Острый перец(по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В сковородке на большом огне разогреть растительное масло. Куриное филе обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если на сковородке слишком много масла, то его слить. Влить соевый соус...
5 лет назад
Борщ по-быстрому. Кратко и понятно.
Что нужно для приготовления: 2 небольшие свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, немного сельдерея или петрушки, соль, 1-2 литра воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 столовые ложки зелени, 1 столовая ложка томата-пюре. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Варёную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель,...
5 лет назад
Сырный суп, рецепт из кулинарной книжки моей бабушки.
Для приготовления великолепного супа понадобится: 2 литра воды, сырки подавленные - 2 штуки, лук репчатый - 1 штуку, морковь - 1 штука, картофель - 2 штуки, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Воду довести до кипения, добавить разломанные плавленые сырки, размешать до их растворения. Добавить очищенные, измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук и морковь)...
5 лет назад