Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Плов

Для плова нам понадобится:

- 1,5кг говядины

- 1кг моркови

- 3-4 лука

- 1 кг риса

-150мл растительного масла

- приправа для плова(1,5ст ложки)

- соль по вкусу

- 1 головка чеснока

В растопленном масле обжарить мясо до румяной корочки,следом идет лук(полукольцами), обжарить хорошенько до золотистого цвета.

-2
-3
-4
-5

-6

-7

Затем морковь крупной соломкой обжарить еще немного, положить приправу, посолить. Залить немного кипятком, добавить головку чеснока и варить зирвак минут 30.

Закинуть рис,распределить по поверхности. Вода должна быть над рисом на 1см. Если не хватает,долейте немного кипятка. Накрываем крышкой и доводим до готовности риса. Как только рис впитает воду,собрать рис в горку и томить на медленном огне. Достать чеснок и перемешать. Снять с огня и дать настояться ещё минут 10 и можно подавать.

Мы любим плов со свежими помидорками,а зимой с маринованными.
.
А Вы с чем любите есть плов?

-10

Еда
6,93 млн интересуются