Для плова нам понадобится:
- 1,5кг говядины
- 1кг моркови
- 3-4 лука
- 1 кг риса
-150мл растительного масла
- приправа для плова(1,5ст ложки)
- соль по вкусу
- 1 головка чеснока
В растопленном масле обжарить мясо до румяной корочки,следом идет лук(полукольцами), обжарить хорошенько до золотистого цвета.
Затем морковь крупной соломкой обжарить еще немного, положить приправу, посолить. Залить немного кипятком, добавить головку чеснока и варить зирвак минут 30.
Закинуть рис,распределить по поверхности. Вода должна быть над рисом на 1см. Если не хватает,долейте немного кипятка. Накрываем крышкой и доводим до готовности риса. Как только рис впитает воду,собрать рис в горку и томить на медленном огне. Достать чеснок и перемешать. Снять с огня и дать настояться ещё минут 10 и можно подавать.
Мы любим плов со свежими помидорками,а зимой с маринованными.
.
А Вы с чем любите есть плов?