Найти тему

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»
Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»

Устройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!

Ингредиенты:

  • 6 тушек горлиц;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 5 клубней картофеля;
  • 50 грамм грибов;
  • 200 миллилитров готового соуса бешамель;
  • 0,4 килограмма слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте тушки горлиц, уложите в казан, залейте холодной водой так, чтобы птицы были лишь покрыты. Доведите до кипения. Как только бульон раскипится, уберите огонь на маленький, снимите пену. Приправьте гвоздикой, оставьте вариться в течение 40-50 минут. Когда мясо на прокол очутится мягким, процедите бульон, перелейте в отдельную ёмкость и посолите.
  • Достаньте размораживаться тесто. Подождите, пока птицы не остынут. Отделите мясо от костей. Отложите для пирога только части с ножек и грудок. Нашинкуйте лук-порей тонкими кольцами, а репчатый мелким кубиком. Очистите картофель, порежьте небольшими кубиками.
  • Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте луковый микс до золотистого цвета. Добавьте грибы и картофель, размешайте, залейте куриным бульоном и тушите на минимальном огне под крышкой минут 10-15 — пока картофель не станет мягким. Приправьте соусом бешамель, мускатным орехом, добавьте мясо, посолите, поперчите.
  • В круглую глубокую форму уложите половину листов теста, выложите немного остывшую начинку, закройте второй половиной теста, защипните край. Сделайте 4-5 дырочек, чтобы пар мог свободно выходить. Смажьте верхнюю часть порога взбитым куриным желтком. Выпекайте 30 минут при 190оС.

Спустя полчаса изделие покроется шикарной золотистой корочкой и будет издавать аппетитные ароматы. Доставайте пирог, оставьте немного остыть, нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Заказать диких горлиц вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас впечатляющий выбор дичи и мяса охотничьего зверя.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются