Найти в Дзене
Книга Рецептов

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ-ЛОДОЧКИ

Оглавление

Если у вас остался двух-трех дневный творог, его можно использовать для приготовления теста для лодочек. C наполнителем из заварного крема рекомендуется экспериментировать, услаждая собственный вкус: добавлять бананы, орехи, шоколад или заменить сладким джемом. По завершению клубничного сезона можно использовать любые фрукты и ягоды, а также перемолотые сухофрукты. В любом случае лодочки получаются очень вкусными, каждый раз c новым вкусом и красивым внешним видом.

Полезная творожная выпечка понравится детям, которые не всегда охотно кушают творог. Поэтому мамочкам, у которых дети ходят в школу, рекомендуем взять этот рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог высокой жирности – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 800 г (+100 г на присыпку рабочей поверхности);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухая смесь заварного крема – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. или по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая клубника – 200 г;
  • мята для украшения.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ ПИРОЖКОВ-ЛОДОЧЕК C КЛУБНИКОЙ

В творог добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой, раздавливая крупные частички.

-3

Сюда же вбить яйцо. Лучше взять яйцо c ярким желтком, тогда выпечка получится более аппетитной.

-4

К полученной творожной массе добавить мягкое масло и сахар.

-5

Подсыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, если используется водянистый творог. Поэтому в процессе формирования теста необходимо подсыпать ее небольшими порциями.

-6

Должен получиться не липкий мягкий ком. Сформированное тесто рекомендуется накрыть салфеткой на 10 минут.

-7

После этого разделить ком на четыре части, из каждой сформировать валик около 12 см длины. Разрезать полученные валики теста вдоль пополам.

-8

Уложить заготовки творожных лодочек на противень/пергамент, смазанный маслом. Углубления лодочек придавить двумя пальцами по всей длине.

-9

Выпекать лодочки из творожного теста при 180 C 30 минут.

-10

Приготовить заварной крем, ознакомившись с инструкцией на упаковке. Охладить полученный крем и заполнить им углубления лодочек.

-11

Поверх заварного крема, в два ряда, уложить слайсы свежей клубники.

-12

По клубнике разбросать листочки свежей мяты.

-13
-14

По желанию и/или если ягоды попались не очень сладкими, присыпать творожные лодочки c клубникой сахарной пудрой. Налить чашечку чая и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.

-15
-16

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются