Найти в Дзене

Драники по-гуцульски

Оглавление

Гуцульские драники отличаются от обычных тем, что имеют начинку и жарятся в специальной панировке, что придает им особый вкус и аромат.

Для приготовления драников нам понадобится:

  • 10 средних картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • Половина чайной ложки карри;
  • соль, перец.

Приготовление

Картошку моем, чистим и прокручиваем через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке, но мясорубка проще и быстрее. Чеснок также чистим и пропускаем через мясорубку. Смешиваем картошку с чесноком, отжимаем через марлю весь сок.

Добавляем в картошке яйца, молоко, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто, которое должно хорошо лепиться и не прилипать к рукам. Если тесто все же прилипает, то руки можно намочить.

Теперь готовим панировку. Для этого нужно смешать манку, муку, сушеный базилик и карри.

Далее формируем драники. Сыр и ветчину режем соломкой и смешиваем. Из картофельного фарша делаем блинчик, в середину кладем столовую ложку сырно-ветчинной смеси и накрываем начинку тестом, формируя котлетку. Таким образом делаем котлетки из всего картофельного фарша.

Когда котлетки готовы, обваливаем каждую в панировке и жарим с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Наши драники готовы! Подают их обычно горячими, со сметаной, чесночным соусом или жареным луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются