Гуцульские драники отличаются от обычных тем, что имеют начинку и жарятся в специальной панировке, что придает им особый вкус и аромат.
Для приготовления драников нам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- 2 зубчика чеснока;
- одно куриное яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 столовых ложки молока;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 5 столовых ложек манки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- Половина чайной ложки карри;
- соль, перец.
Приготовление
Картошку моем, чистим и прокручиваем через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке, но мясорубка проще и быстрее. Чеснок также чистим и пропускаем через мясорубку. Смешиваем картошку с чесноком, отжимаем через марлю весь сок.
Добавляем в картошке яйца, молоко, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто, которое должно хорошо лепиться и не прилипать к рукам. Если тесто все же прилипает, то руки можно намочить.
Теперь готовим панировку. Для этого нужно смешать манку, муку, сушеный базилик и карри.
Далее формируем драники. Сыр и ветчину режем соломкой и смешиваем. Из картофельного фарша делаем блинчик, в середину кладем столовую ложку сырно-ветчинной смеси и накрываем начинку тестом, формируя котлетку. Таким образом делаем котлетки из всего картофельного фарша.
Когда котлетки готовы, обваливаем каждую в панировке и жарим с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.