Суши считаются полезным продуктом . Но как их покушать с пользой для своего организма , давайте посмотрим :
✔️Рыба
-хороший источник белка, йода и множества витаминов и минералов, содержит жиры омега-3, которые необходимы мозгу и телу.
⠀
✔️Васаби
-богат бета-каротином, обладает антибактериальными свойствами, Но
⠀
☝️если это не имитационная паста, изготовленная из комбинации хрена, горчичного порошка и зеленого красителя. Такой васаби не обладает такими же питательными свойствами. ❓Спрашиваем, не стесняемся
⠀
✔️Водоросли- Нори
- кладезь витаминов, таких как кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, тиамин и витамины А, С и Е
И 44% его сухого веса составляет белок ☝️
⠀
✔️Имбирь
является хорошим источником калия, магния, меди и марганца, так же обладает противобактериальными свойствами.
⠀
📍Основным компонентом суши является рис с добавлением сахара, который был очищен от всех полезных веществ
⠀
Чтобы суши сделать полезнее поможет салат или любая зелень к ним.
✅Суши часто считают едой для похудения 100 гр любимой Филадельфии 150 - 200 ккал, а порции 250- 300 ккал, но
это имеется ввиду если без использования жирных соусов и жареного теста для темпуры, что значительно повышает их калорийность.
На моей тарелочке ~500ккал , сразу так и не скажешь 😁
⠀
📍Суши обычно содержат очень маленькое количество рыбы или овощей, что делает его пищей с низким содержанием белка и низким содержанием клетчатки и, следовательно, не очень эффективной для уменьшения голода
⠀
✅Чтобы сделать суши более насыщенными, попробуйте дополнить их супом мисо, эдамаме, сашими или салатом вакамэ
А так же ,
можно приготовить дома из бурого риса , в меньшем количестве рис , а большим рыба и овощи и у вас будут самые полезные и питательные суши!