Для приготовления этого салатика необходимы следующие ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. Печень свиная - 850 грамм
2. Морковь 🥕- 200 грамм (три средние морковки)
3. Лук репчатый 🧅 -150 грамм (три средние луковицы)
4. Горох консервированный - 240 грамм (одна баночка)
5. Чеснок 🧄 - 2 или 3 зубчика
6. Специи - соль и перец ( по вкусу )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начало я отвариваю печень (свиную) , буквально 6-8 минут (не довариваю потому что в дальнейшем доведу ее до готовности). Сливаю воду, нарезаю печень брусочками и откладываю ее до надобности .
Зачищаю, промываю и нарезаю лук репчатый полукольцами. Обжариваю его на кулинарном жире (но конечно же можно и на растительном масле). Как только лук начинает румяниться, сразу его выключаю и откладываю в большую миску .
Далее подготавливаю морковь , зачищаю , промываю и нарезаю соломкой. Обжариваю его в этом же кулинарном жире. И так же не даю ей подрумянится, как только размягчилась, сразу ее откладываю в миску к обжаренному луку .
Следующий шаг, доводим до готовности печень. На этом же жире её немножко нужно поджарить, потом соединяем её с морковкой и луком.
Далее высыпаем в миску консервированный горох, (воду из баночки сливаем, она нам не нужна)).
Чеснок , я натираю на самой мелкой терке прямо в миску . Можно просто нарезать ножиком его мелко. Солим и перчим по вкусу . Все это дело перемешиваю и теплый салат с печенью готов. Такой легкий в приготовлении и такой вкусный .
Такой салат , прекрано подойдёт, как для закуски, так и для основного второго блюда.