Найти в Дзене
ольга стукалова

Два рецепта кружевных блинов

Не за горами весна , а значит скоро будем отмечать масленицу ! А на масленицу нужно печь блины.

Предлагаю два рецепта кружевных блинов . 👇

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

● Мука - 160 г

● Сода - 1 ч.л.

● Сахар - 100 г

● Соль - 1/2 ч.л.

● Молоко - 500 мл

● Яйца - 2 шт.

● Уксус - 1 ст.л.

● Масло подсолнечное - 70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.

Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

Частями вмешать сухую часть в жидкую.

Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются