Не за горами весна , а значит скоро будем отмечать масленицу ! А на масленицу нужно печь блины.
Предлагаю два рецепта кружевных блинов . 👇
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 100 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 320 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Приятного Вам аппетита!